公安交管“放管服”12项新措施今天在商洛顺利落地实施

时点:2020-11-20 09:34:00   来源:商洛市公安局    点击:

公安交管“放管服”12项新措施今天在商洛顺利落地实施

公安部推出的深化公安交管“放管服”改革优化营商环境12项措施今天在商洛顺利落地实施,内容包括“异地办”“便捷办”“网上办”三个方面,为群众生产生活和企业经营发展带来更多便利。

在商洛交警支队和各大队车管所服务大厅看到,各个业务窗口民警热情接待每一位办事群众,认真回答每一个提问,仔细办理每一项业务,优化办牌办证条件程序,优化群众办事体验,运用交管大数据服务,不断提升“互联网+交管政务”服务水平。

公安部10月22日发布12项公安交管优化营商环境新措施后,商洛交警支队为保证新措施顺利启动、精准落地,制定配套制度规范,组织信息系统升级,各业务部门相互配合,做好实施准备。同时,组织全体民警进行学习,通过多种形式广泛开展宣传活动。

商洛交警车管部门先后以集中学习培训、相互提问和疑难问题讨论等方式,对新措施进行熟悉,特别是要求窗口办理业务的民警通过逐条学习,逐项进行消化理解,做到有问必答,确保了新措施按期顺利实施。

商洛交警支队将深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持问题导向、民意引领,进一步适应经济社会快速发展的新形势和人民群众对交管工作的新要求,不断深化“放管服”改革,为群众企业减少办事成本,保证改革取得惠民利企的实效,让群众办事更便捷、企业营商更便利。