网站支持IPV6访问

商洛交警122主题系列活动之——我问你答

时点:2021-12-01 10:10:16   来源:商洛市公安局    点击:

商洛交警122主题系列活动之——我问你答

 

“万万没想到,我准备的问题他们都答对了,我准备的奖品他们都领走了。商南县第五小学的同学太厉害了,懂得这么多交通安全知识,我真是太高兴了。为同学们点赞!”民警刘付顺兴奋得手舞足蹈。

在全国交通安全日到来之际,商洛交警组织开展了道路交通安全知识竞赛活动。11月29日,商南交警大队联合县科教体局走进中小学校,紧紧围绕122第十个全国交通安全日“守法规知礼让、安全文明出行”主题,组织开展交通安全知识有奖竞答活动,进一步提升广大中小学生文明交通、安全出行和自我防范意识,有效推进“小手拉大手.安全伴我行”文明交通实践活动。

现场开展有奖知识竞答活动,交通安全答题分为选择题、判断题、识别交通标识等类型,从不同角度现场提问“如何过马路”、“如何乘车”、“一盔一带”、如何遵守交通信号灯及驾驶自行车、电动车、摩托车法定年龄等法律法规知识,对答对的同学现场奖励水杯、彩笔、写字笔等学习日用品。让民警没有想到的是,现场气氛相当热烈,同学们参与热情十分高,每次,题目刚出来,“刷”的一下全都举手,主持人好几次都忍不住笑场。

当天,民警还向学校师生讲解安全出行要注意的细节,讲如果发生交通事故会带来的严重后果,向学生们发放交通安全知识手册、年画等宣传品,希望同学们学习交通安全知识,遵守交通安全法规,健康快乐成长。