我对自己的选择坚定无畏

时点:2021-01-12 17:06:00   来源:商洛市公安局    点击:

我对自己的选择坚定无畏

我2008年进入公安队伍,从巡特警到交警,变化的是岗位,不变的是我对警察职业的热爱和对事业的追求,我对自己的选择坚定无畏。选择了警察这份职业,就是选择了忠诚、选择了担当、选择了奉献、选择了为民、选择了坚守。“中国人民警察节”的设立,更加增强了我们的职业荣誉感、自豪感、归属感。

从没有什么岁月静好,只是有人在负重前行。我的脑海里会常常浮现出这样的画面:当黎明的第一缕阳光穿过朝霞映射在天山的皑皑白雪之上;当初春第一场沙尘从塔克拉玛干腹地如期而至;当烦躁的骄阳炙烤着大地;当凛冽的北风在耳边嘶吼;当漆黑的夜晚宁静的玄月挂在半空之时,有这么一群人,头顶警徽,肩扛责任,舍小家为大家,遵循心中崇高的理想在不停的奋斗,换来了祖国的团结稳定,社会的和谐平安,人民群众的幸福平安,我感觉如同干裂的嘴唇滋润到第一片雪花的抚慰,很甜很甜。

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。无论何时何地,无论在什么岗位,我将会始终牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”要求,坚定的站在服务群众、保畅通、防风险、护稳定的一线,以实际行动诠释着人民警察节的真正内涵;始终以警察职业使命感和责任感,高标准、严要求,从自身做起,从身边做起,不忘初心、牢记使命,坚决履行好新时代党和人民交付的各项使命任务,为警旗添彩。