商洛公安机关六个家庭被评为三秦“战疫最美

时点:2020-06-28 10:56:38   来源:商洛市公安局    点击:

商洛公安机关六个家庭被评为三秦“战疫最美

商洛公安机关六个家庭被评为三秦“战疫最美家庭”

6月19日,陕西省妇女联合会、省委文明办、省公安厅、省卫健委联合揭晓张艳家庭等 300 户家庭为三秦“战疫最美家庭”。其中,商洛公安机关共有6个家庭上榜。

新冠肺炎疫情爆发以来,全省广大家庭积极投身疫情防控人民战争,响应陕西省“弘扬家国情怀·寻找战疫最美家庭”活动号召,一个个普通家庭勇敢坚守、挺身逆行,筑牢了疫情防控的家庭防线,在医疗救治、疾病防控、科研攻关、后勤保障、社区联防联控、群防群控、志愿服务、复工复产等一线阵地,涌现出了一大批战疫父子兵、一线夫妻档、婆媳护卫队、医护姐妹花,祖孙三代齐上阵、党员家庭总动员等可歌可泣的家庭感人故事,给广大家庭树立了标杆,作出了学习榜样。

为进一步发挥典型示范引领作用,激发广大家庭勇于奉献、舍小家为大家的家国情怀,弘扬相亲相爱、守望相助的传统美德和优良家风,团结广大家庭为夺取疫情防控与经济发展“双胜利”贡献“家”力量。省妇联、省委文明办、省公安厅、省卫健委决定联合揭晓张艳家庭等 300 户家庭为三秦“战疫最美家庭”。

希望入选家庭不忘初心、珍惜荣誉、再接再厉,更好地发挥榜样表率作用,大力弘扬爱国主义精神,积极传承中华家庭美德,模范践行社会主义核心价值观;希望全省广大家庭以“战疫最美家庭”为榜样,见贤思齐、崇德向善,积极传递家庭正能量,以好的家风支撑起好的社会风气;全省各级妇联、文明办、公安、卫健等部门要大力宣传“战疫最美家庭”感人故事,在疫情防控特殊时期创新深化家庭工作,更好地发挥家庭家教家风在基层社会治理中重要作用,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章,实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大的家庭力量。

三秦“战疫最美家庭”名单(公安系统)

1、刘 萍、全亮 商洛市公安局商州分局沙河子派出所

2、樊旭武 、彭莉莉 商洛市丹凤县公安局交通管理大队

3、杨林平、刘玉霞 洛南县公安局经济犯罪侦查大队民警

4、李会珍、何旺旺 洛南县公安局交警大队办公室辅警

5、戴 莉、田 智 洛南县公安局城关派出所辅警

6、陈槐萍、张小平 柞水县公安局曹坪派出所辅警

刘萍,商洛市公安局商州分局沙河子派出所民警。丈夫全亮是山阳县公安局法官派出所民警。处置涉疫警情时,刘萍就主动请缨,前往处置。刘萍经常加班加点熬夜核对上报数据,逐一填报及时反馈,从不马虎。身兼户籍的她在接到群众的咨询电话时耐心解释,详细说明情况。丈夫全亮在各疫情检查点做好人员核查,摸排湖北返乡人员信息,上门为重点人员测量体温和了解近期身体状况,宣传防疫相关知识处置好每一起涉疫警情。

樊旭武,现任丹凤县公安局交通管理大队商镇中队中队长。妻子彭莉莉,现任丹凤县疾控中心门诊部主任。自从设立防控疫情执勤点以来,樊旭武一直坚守在一线累计协助检查车辆560次,协助检查人员740人。其妻彭莉莉同样战斗在疫情防控第一线,组织抽调彭莉莉参与物资管理工作,工作高度负责,除了调查统计,提供物资采购计划,接受物资捐赠,人手不够时还要做搬运员。虽在后勤,但后勤不“后”,保障向“前”。

杨林平,洛南县公安局经济犯罪侦查大队民警。妻子刘玉霞,洛南县中医院护士。他们从大年初二返回岗位,一个身着“警察蓝”坚守疫情防控执勤一线,一个身穿 “天使白”坚守在中医院发热筛查点,夫妻二人一起坚守防控一线到今天刚好24天。

李会珍洛南县公安局交警大队办公室辅警。丈夫何旺旺,洛南县公安局交警大队巡查中队辅警。夫妻二人在疫情防控中,大年初一,在万家团圆的时刻,面对新型冠状病毒肺炎疫情,这对夫妻主动向大队领导请缨,将8岁的儿子和6岁的女儿交由孩子奶奶照顾,赴洛南县华阳收费站的临时疫情防控检查点工作,奋战在疫情防控工作一线。

戴莉,洛南县公安局城关派出所的一名有着10年警龄的警务辅助人员。丈夫田智是洛南县三要镇卫生院外科医生。疫情防控阻击战打响后,戴莉积极向党组织递交请愿书,她与所上的其他12名女警组成“巾帼宣传服务队”,分班次在洛南城区的大街小巷、商场、广场开展疫情防控宣传服务工作,对扎堆的人群进行劝散和驱离,做好防疫知识的宣传教育工作。丈夫田智和其他同志一道坚守在沙河川设立了疫情检测点,24小时开展防疫检查,对过往人员进行体温监测、人员登记。

陈槐萍,柞水县公安局曹坪派出所辅警。丈夫张小平系柞水曹坪交警中队辅警。陈槐萍主内为派出所里管好后勤保障、警用装备消毒、日常群众接待,张小平一直坚守在九间房治安检查站进行筛查工作。这对柞水90夫妻,面对当前抗击疫情的形势,两人主动延迟婚期,并双双向单位递交了请战书,申请加入中国共产党,他们舍小家为大家、义无反顾地奋战在这场没有硝烟的战场上的举动感动了所上的所有同志们。(商公宣)