户籍民警刘萍:用真情擦亮“民心窗口”

时点:2020-06-01 08:08:32   来源:商洛市公安局    点击:

户籍民警刘萍:用真情擦亮“民心窗口”

“您好,请问您需要办理什么证件......”“您好,请您到人像采集室先采集照片......”“您好,您的业务已办理完毕,请问还有其他问题需要帮助的吗?”就是这透露着真情与暖意的几句问候,在她的嘴边一说就近两年。

她叫刘萍,商洛市公安局商州分局沙河子派出所户籍民警。说起派出所的工作,可能对于接触比较少的人来说,通常了解的就是接受群众求助、抓坏人这些工作。确实这些是派出所的基本工作,但户籍工作则是派出所工作中的重要一环,做好户籍工作,能为派出所开展各项工作打下坚实的基础。刘萍从事户籍业务近两年来,一直以来兢兢业业,不辞劳苦。她竭尽全力办好业务,想方设法为群众服务是她不懈的追求。每天,在窗口都能看到她忙碌的身影。她耐心解答群众问题、指引走错部门的办事群众、帮群众照看襁褓中的孩子、替年长的老人填写个人信息,她用自己的耐心和爱心让群众切身感受到警民一家亲。她始终坚持每天提前到岗,延时下班。周末,只要有办事群众给她打电话办理证件,她也是二话不说的赶到单位加班。年幼的女儿总是会问她“妈妈怎么又去上班啊”,而刘萍只能愧疚地抚摸着女儿说:“等你长大了你就理解了。”可她知道自己虽有愧于家人但无愧于心啊。

2018年9月,因派出所在岗位调整、人员匮缺的情况下,刘萍临危受命,既干户籍,又当内勤。刘萍每天沉溺于报数据、文件材料、档案台账、上传下达等等日常繁杂的工作中,还须分出一部分精力去学习户籍政策和操作流程,为了能尽快适应岗位,更好的服务群众,刘萍一边加班加点认真学习政策和操作流程,一边向其他户籍民警请教学习业务,短短时间里的出色工作,就得到了领导、同事和群众的认可。在户籍岗位上,她把每一名群众当成自己的家人来对待,设身处地地从群众的角度和心理出发。她常说,“因为我也是一名群众,我和我的家人也需要去其他的地方办理相关业务,我希望我和家人得到怎样的接待和态度,那么我就应该以什么态度去接待群众”。

户籍工作是繁忙且复杂的,比如常住人口户籍登记、变迁等,工作量可想而知。在户籍窗口强调的是服务,群众对业务不熟悉的情况,刘萍都要耐心地一遍一遍解释,告诉他们这个业务要怎么填写,怎么进行付费等,一定要把群众教会。对于遇到复杂情况,刘萍也不会说“不”,而是积极学习,热情服务,确保让每一个群众都能得到最贴心的服务。遇下雨天阻断了群众到派出所办理业务的路时,刘萍便想出了预约式的办理方法,将群众的需求记录下来,然后让群众准备资料。在户籍室恢复之后便第一时间联系群众前来办理,不仅没耽误办理业务,还能进一步提质增效。

2019年10月的一天早上,一位80多岁的老奶颤巍巍走进了户籍室。看到户籍民警刘萍时,喊了一声“娃呀,我心里苦啊”就大哭了起来。刘萍一边安慰老人,端上热水,一边从老人的含含糊糊、断断续续的话语中得知,老人一大早走了二三十里路来到派出所,是为了给三个孩子中仅存的一个老三王某注销西安的户口。原来王某20多年前在西安给人家当了上门女婿,在当地又落了一个户口,七八年前王某因意外事故导致瘫痪在床,后被迫离婚,现靠老两口每月将贫困补助款寄给外甥,让帮忙照顾着王某。老两口八十多岁,靠种地和政府救助艰难度日,随着年龄越来越大,生活力不从心,对瘫痪在床的儿子十分挂念,老两口害怕过世之后,孩子生活没有保障,希望能将西安的户口注销了保留原始户口,将来百年之后,还有一片砖瓦能替他们老两口为儿子遮风挡雨。得知这一情况后,刘萍立即上网核实,情况属实,看着头发花白,嘴角颤动的老奶奶,告知老奶奶西安的户口在这注销不了后,老人急了说“那咋办啊”。刘萍将自己的电话存入了老奶奶手机中,并告诉她可以委托亲戚去西安的户籍所在地派出所注销,需要我们派出所协助的就让他们给我来电话,我手机24小时开机,我们公对公的解决,您少跑路,年龄大了小心摔倒。几经周折后,事情终于办好了,老奶奶又专门起早步行到派出所,当面向刘萍表示感谢。

80%的工作时间刘萍都是与群众面对面礼貌交流,剩下的时间就是面对电脑办理户籍业务。刘萍常说的就是:“我们大门一打开,老百姓就会一拥而进,我们的职责就是快速、便捷、有序地为他们办理好户籍业务。”

“娃,这是我买的水果糖和瓜子,过年咧,你给叔把户口问题解决咧,我们一家人能安心过个年,叔给我娃买些糖和瓜子吃些。”“叔,你心意我领了,这是我们的工作,应该的。”“你不拿上,叔心里过意不去,你忙前忙后地把我孙娃子户口给解决了,这是我屋大事呀。你比我亲娃还亲哩。”2019年末发生在派出所的一幕,那天刘萍还和往常一样,在户籍室忙碌着,她不停地给父老乡亲们办理各项户籍业务。沙河子镇钟峰村的60多岁的李老汉,想着为了自家孙子补录户口忙前忙后的户籍小刘,也是个半大的孩子,就买了一斤糖和瓜子拿到户籍室,以表谢意。刘萍感概地说:“作为民警,只要你把老百姓的大小事当成自已的事事操心办好,群众才信任你,才会把你惦记在心里。”

2020年4月13日,沙河子派出所民警在“百万警进千万家“走访活动中得知,闫涧子村三组村民王某65岁的妻子贾某因病常年卧床,年初病重,急需去医院治病,可身份证丢失了无法就医,一直拖延至今。得知这一情况后,本着“急事急办、特事特办”的原则,刘萍立即带着所里两名同志,约定时间,身背照相机和幕布,主动上门服务。她们为贾某洗脸梳头,换好衣服,顺利地采集了人像,回所后又第一时间将人像信息处理上传。像这样主动上门服务,采集人像的情况每年都有好多次。有这样顺利采集的,也有几经折腾才采集的,但刘萍从来没有任何怨言。

在不到两年的时间里,刘萍为群众受理了身份证3500余张,临时身份证3299张,补报往年出生户口49人,为无户口人员解决户口4人,变更年龄6人,迁入迁出近200人,死亡注销400余人,办理户口本2000余个,主动上门服务10余次。

“小小三尺窗,情系千万家”,这就是刘萍为之努力的平凡岗位。她深知,作为一名户籍民警,小窗口连着百姓心,为民服务不缺位。刘萍没有惊心动魄的侦查破案故事,也没有荡气回肠的豪言壮语,凭借的是春风化雨般的温馨服务,用真情擦亮从警为民的“民心窗口”,去赢得办证群众的好评。对于户籍业务,刘萍是认真的,她认真地对待每一天的工作,用自己的一言一行、实际行动为群众办实事,始终将最真挚的微笑、最好的服务、最快的办事效率,奉献给前来找她办理户籍业务的群众。虽然她只是一名普通的户籍女民警,但在小小窗口,犹如一朵不起眼的的山花,为民散发着缕缕幽香……