机动车驾驶证注销办事指南

时点:2018-04-28 16:47:04   来源:商洛市公安局    点击:


事项名称 机动车驾驶证注销
事项性质 (指南)
审批依据 1.《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》。
2.《中华人民共和国道路交通安全法》。
3.《机动车驾驶证申领和使用规定》。
申请条件
  1. 机动车驾驶证被撤销、吊销或者机动车驾驶人因交通事故死亡的校车驾驶人
  2. 机动车驾驶人具有《机动车驾驶证申领和使用规定》第七十七条第一款第四项至第六项情形之一,车辆管理所应当在通过信函、手机短信等方式告知机动车驾驶人在三十日内申请注销驾驶证。
  3. 机动车驾驶人具有《机动车驾驶证申领和使用规定》第七十七条第一款第七项至第九项情形之一的,由计算机管理系统自动注销机动车驾驶证。
申请材料 1、《机动车驾驶证申请表》
2、申请人有效身份证明原件及复印件
3、机动车驾驶证、《公安交通管理撤销决定书》或者《公安交通管理转递通知书》
法定周期 30个工作日
承诺时限 1个工作日
收费标准及依据
受理部门 市车管所及各县、区大队车管所
办理单位地址 市车管所及各县、区大队车管所
工作时间 周一到周四9:00-17:00,周五9:00—13:00即来即办
窗口电话 0914-2395461
审批机关 市车管所及各县、区大队车管所
备注