流动户籍室走进敬老院

时点:2018-05-07 15:19:44   来源:商洛市公安局    点击:

流动户籍室走进敬老院

今年以来,镇安县公安户籍大厅民警在开展“学习汪勇式集体、汪勇式个人”主题教育实践活动中,把“流动户籍室”作为便民、利民、为民的纽带和桥梁,将管理和服务群众工作前移,最大限度地为群众解难事、办实事。

近日,公安户籍大厅首席代表洪少凤在工作中了解到,王家坪敬老院大多数老人属于单独一人或者身患残疾、行动不便,有6个老人没有身份证,还有十几个老人没有户口,从而延误了相关手续和保险的办理,给生活造成了诸多不便,希望公安机关能够帮忙处理。在了解到这一情况后,户籍大厅领导及时组织户籍民警和社区民警通过特事特办深入王家坪敬老院为老人们现场采集相片办理身份证,并通过特事代办积极为老人们收集户口补录材料办理补录手续。

期间,民警们还检查了相关配套设施、查看了老人们的生活环境,帮助敬老院打扫卫生,一边同老人们拉家常,嘘寒问暖,送上祝福和问候,让在场的每位孤寡老人都体会到了浓浓的关爱之情。