网站支持IPV6访问

柞水县公安局召开“两争一树”活动推进会

时点:2022-05-10 08:59:00   来源:商洛市公安局    点击:

柞水县公安局召开“两争一树”活动推进会

5月9日,柞水县公安局召开“两争一树”活动推进会。副县长、县公安局党委书记、局长李小军主持会议,政委屈亚龙、局党委班子成员、各警种部门负责人参加会议。

会上,宣读了县局《以“四强四优”为抓手贯彻落实“两争一树”活动实施意见》,对“两争一树”活动具体工作任务进行了再安排再部署,李小军就推进“两争一树”“四强四优”工作提出了具体要求。

一是提高认识抓落实。“四强四优”(“四强”即“强基层基础、强严打破案、强规范执法、强信息化建设,“四优”即党建引领优、服务保障优、社会治理优、队伍素质优”) 工作思路,是县局贯彻落实“两争一树”活动的具体行动,是局党委立足新时代、着眼新目标,为柞水公安追赶超越摰画的任务书、时间表、路线图,局班子成员和所队室负责人要统一思想,提高认识,切实把思想统一到局党委决策部署上来,千方百计破解难题,凝心聚力抓好落实,全力实现柞水公安“保持全省一流,争创全国先进”总目标;二是要细化分解抓落实。要紧盯省公安厅、市公安局部署的重点任务,聚焦县委、县政府中心工作,按照“任务项目化、项目责任化、责任清单化”要求,层层分解任务,逐级细化责任,切实做到任务明确、责任明确、时限明确、措施明确、奖惩明确。三是要明确目标抓落实。各警种部门要准确把握稳中求进总基调,按照“一年打基础、两年上台阶、三年大提升”的总体安排,结合目标责任考核和工作实际,合理设置工作目标,做到纵向有进位、横向有提升。四是要销号管理抓落实。要坚持问题导向、目标导向、效果导向,及时发现重点亮点工作推进中遇到的短板难题,列出问题清单,明确解决时限,由局党委牵头,分管领导具体负责,集中调度、多方协调、全力攻坚,解决一个销号一个,精准破解工作中的疑难问题。综合运用调度推进、督导检查、定期通报、约谈提醒、局长督办令等办法,确保责任落实到位。五是营造氛围抓落实。要坚持把亮点典型培树和宣传作为推动“两争一树”“四优四强”工作的重要举措,大力开展争优创先评选活动,深入挖掘工作亮点和典型,积极传递柞水公安“好声音”,凝心聚力创品牌、树典型,营造良好氛围,全面推进工作落实。