网站支持IPV6访问

洛南召开2022年全县公安工作会议

时点:2022-04-25 09:37:57   来源:商洛市公安局    点击:

洛南召开2022年全县公安工作会议

4月24日,洛南县召开2022年全县公安工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,全面贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议,以及全国、全省、全市公安厅(局)长会议精神,回顾去年工作,表彰先进典型,分析当前形势,安排今年工作。副市长、县委书记璩泽涛作出批示。县委副书记、县长杨长江出席会议并讲话。会议由县委常委、政法委书记路漫游主持,政府副县长、县公安局党委书记、局长秦立争作公安工作报告。

璩泽涛在批示中指出,2021年是极不平凡的一年。面对新冠肺炎疫情和历史罕见汛情,全县公安机关深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话、重要指示精神,坚持政治建警、全面从严治警,统筹发展与安全,全力做好维护社会稳定、防范重大风险、扫黑除恶、服务群众等各项工作。特别在疫情防控工作中,广大公安干警闻令而动、逆行出征,用辛勤付出筑牢了洛南 46 万群众生命安全的钢铁防线,生动展现了“人民公安为人民”的强烈担当。今年,全县公安机关要牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以党的二十大胜利召开为主线,以“两争一树”为抓手,聚焦打造“一都四区”、建设“五个洛南”,全力以赴防风险、保安全、护稳定、促发展,着力锻造“四个铁一般”过硬队伍,为奋力推动县域经济社会高质量发展保驾护航、再立新功!

杨长江指出,过去的一年,全县公安机关护航发展不遗余力,打击犯罪成效明显,平安建设持续深化,队伍建设不断加强,为全县经济发展、社会安定、民生保障作出了重要贡献。县委、县政府对公安工作是肯定的、满意的。

杨长江强调,今年是政治大年,全县公安机关和广大民警要高标准、高质量抓好防风险、保稳定、护安全、促发展各项措施落实。一要全力做好二十大安保维稳工作。以“喜迎二十大、忠诚保平安”主题活动为抓手,坚持打防互动、源头治理、严格管控并举,常态化推进扫黑除恶,常态化做好疫情防控,重拳打击各类违法犯罪,持续发扬“枫桥经验”,强化矛盾纠纷源头治理,着力防范化解各类风险隐患。二要更加主动服务大局。勇担当,把公安工作置于全县经济社会发展的全局来审视、谋划和推进;用心干,始终保持对违法犯罪的严打高压态势,打出精气神、打出公认度、打出满意率;主动管,加强对经济领域的风险研判,把功夫下在平常,为县域经济社会发展保驾护航。三要提升新时代公安侦办水平。强化信息主导作用,加快推进“雪亮工程”、网络警务室、网络安全信息员队伍建设;用好公安大数据,加快平台建设,推进智能化深度应用;高度关注网络舆情,建立情报、打击、防范、应急“四位一体”工作机制,不断提高侦查办案的能力和水平。四要着力锻造过硬公安铁军。始终把队伍建设放在重要位置,强化政治建警,坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”;强化业务建警,扎实开展实战大练兵,提高公安干警综合能力;强化从严治警,常态化开展政法队伍教育整顿,扎实开展正风肃纪专项行动;强化保障建警,竭力为公安民警办实事、解难题,让广大民警在组织上有归属感、工作上有荣誉感、生活上有幸福感,更好为全县经济社会高质量发展保驾护航。

路漫游在主持会议时强调,全县公安机关要自觉把思想和行动统一到中、省、市、县决策部署和本次会议精神上来,突出提高站位抓落实,突出政治建警抓落实,突出服务大局抓落实,突出主责主业抓落实,突出队伍建设抓落实,确保每一项任务都落地见效,着力锻造让县委放心,让政府省心,让人民安心的公安铁军,为全面推进公安工作提供坚实保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

秦立争在报告中,总结了2021年全县公安工作,分析了当前形势,从十个方面对2022年全县公安工作进行了安排部署。一要坚持政治建警,捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”;二要坚持底线思维,增强风险意识,坚决捍卫政治安全;三要坚持系统观念,突出主题主线,坚决打赢二十大安保维稳攻坚仗;四要深化严打整治,做大做强主业,坚决把打击违法犯罪抓在手中;五要夯实基层基础,强化改革创新,坚决把深化基层治理贯穿始终;六要加强数据赋能,深化资源融合,坚决把科技质量变革放大提升;七要坚持人民至上,推进简政放权,坚决把践行为民宗旨放在心上;八要树牢法治理念,推进法治建设,坚决把提升执法水平作为追求;九要坚持自我革命,加强队伍建设,坚决锻造过硬的洛南公安铁军;十要实施项目推进,拧紧责任链条,坚决把提质增效加速当作关键。

会议以视频形式召开至基层派出所,会上,通报了2021年度全县公安机关受县级以上表彰奖励情况,宣读了《洛南县公安局关于表彰2021年度全县公安工作优秀单位和先进个人的决定》。县公安局班子成员和各部门负责同志在县局主会场参加会议,各派出所所长、交警中队长、森警中队负责人及派出所全体民辅警在分会场参加会议。