网站支持IPV6访问

柞水召开2022年全县公安工作会议

时点:2022-04-24 08:58:09   来源:商洛市公安局    点击:

柞水召开2022年全县公安工作会议

4月21日上午,柞水县召开2022年全县公安工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,全面贯彻中省市政法工作以及全国公安厅局长和省市公安局长会议精神,总结工作,表彰先进,分析形势,安排今年公安工作。市人大常委会副主任、柞水县委书记崔孝栓,县委常委、政法委书记汪正华,副县长、公安局长李小军,县公安局党委副书记、政委屈亚龙等领导出席会议。会议由县委常委、常务副县长胡大志主持。

崔孝栓指出,过去一年,全县公安机关和广大民辅警忠于职守、履职尽责,在维护国家政治安全、提升人民群众安全指数、完成重大安保维稳任务、助力柞水经济发展等方面,彰显了公安担当、展现了公安作为,为建设“三高三区”新柞水作出了重要贡献。

崔孝栓要求,一要当好国家政治安全的“警卫员”。要围绕党的二十大维稳安保主题主线,持续深化对敌斗争、反恐怖斗争、意识形态斗争、打击邪教专项斗争,坚决捍卫国家政治安全;二要当好维护社会稳定的“主力军”。要常态化开展“扫黑除恶”斗争,重拳打击违法犯罪,加强安全生产大排查大整治,深化网络综合治理,全力维护柞水社会稳定;三要当好平安柞水建设的“排头兵”。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,推行基层治安防范“警格”+“人盯人网格”融合新模式,开展矛盾纠纷排查调处化解,加快公安基础建设,着力打造社会治安防控新格局;四要当好助力经济发展的“推动者”。要落实落细常态化疫情防控各项措施,积极参与“两拆一提升”“两边一补齐”、秦岭生态环境保护、项目建设等重点工作,纵深推进公安“放管服”改革,全力以赴为经济社会发展保驾护航;五要当好社会公平正义的“执剑人”。要纵深推进“查堵点、破难题、树新风、促发展”作风建设活动,着力解决执法突出问题,完善执法制度和执法质量考评,维护社会公平正义。

崔孝栓要求,全县公安机关要紧紧围绕“四个铁一般”标准,坚持政治建警方针、强化专业练兵、从严管党治警、强化暖警爱警,努力锻造“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的新时代高素质公安铁军。

胡大志强调,全县公安机关要深入学习贯彻全县公安工作会议精神,认真抓好各项工作任务落实,努力推动公安工作再上新台阶、再创新佳绩。一要坚持内化于心,迅速贯彻落实会议新精神。要将此次会议精神传达至一线,迅速把全体民警思想统一到县委的决策部署上来,放到全县高质量发展大局中来,牢牢把握新时代公安工作的职责使命,奋力开创新时代柞水公安工作新局面;二要坚持抓牢主业,忠诚履行人民公安新使命。要围绕“保稳定、保安全、保平安、优服务、强队伍”工作主线,对标会议确定的重点工作,狠抓工作落实,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感;三要坚持政治建警,形成全面从严治警新常态。要毫不动摇的坚持“严”的主基调,深入开展“清廉公安”建设,毫不手软惩治腐败,驰而不息正风肃纪,不断纯洁公安队伍,增强队伍的凝聚力、向心力、战斗力。

汪正华传达了习近平总书记关于政法工作的重要指示,传达了中省市政法、公安工作会议精神。李小军作了题为《奋进新时代、护航新征程,坚决打赢党的“二十大”安保维稳攻坚战,奋力谱写柞水公安高质量发展新篇章》的工作报告。屈亚龙通报了2021年度获得县级以上表彰奖励先进集体和先进个人情况。会议印发了《“四强四优”推动柞水公安工作追赶超越三年规划(2022-2024年)》《关于打造“一所(队)一亮点”工作的通知》等文件。

会议以视频会议的形式开至各基层所队。县局党委班子成员、县纪委监委驻检察院纪检监察组组长,各部门、警种负责人,部分民警、辅警代表在主会场参会。监管大队、巡特警大队、各派出所全体民辅警在分会场参会。