网站支持IPV6访问

商州召开2022年全区公安工作会议

时点:2022-04-21 11:52:38   来源:商洛市公安局    点击:

商州召开2022年全区公安工作会议

4月19日上午,商州区召开2022年全区公安工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,全面贯彻落实中、省、市政法工作会议精神,以及全国公安厅局长、全省和全市公安局长会议精神,总结回顾工作,分析当前形势,安排今年公安重点工作。市委常委、商州区委书记张国瑜,市公安局党委副书记、副局长刘锐,区委常委、区委政法委书记罗继民,副区长、商州公安分局党委书记、局长周军平等领导出席会议。会议由区委副书记、区长陈泽勇主持。

张国瑜指出,过去的一年,全区公安系统聚焦建党100周年和“十四运”安保维稳主线,常态化开展扫黑除恶,加强矛盾纠纷和风险隐患排查化解,全面推行“人盯人+基层社会治理”新模式,平安商州建设不断深化,商州区被授予全省首批“平安铜鼎”。全区各级公安机关围绕中心服务大局,在优化营商环境、重点项目建设、实施乡村振兴、“两拆一提升”等推动经济社会高质量发展工作中做出了显著成绩。特别是面对汛情灾情和突发的新冠肺炎疫情,广大公安民辅警视灾情、疫情如命令,积极奋战在抗洪抢险、疫情防控第一线,有力维护人民生命财产安全,受到了各级领导的肯定和人民群众的好评,为党委政府增了光添了彩,用实际行动诠释了“人民公安为人民”的初心使命。张国瑜要求,一要强化政治建警,坚持党的领导,确保绝对忠诚。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届历次全会精神、习近平总书记对政法工作的重要指示精神等,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。二要强化大局意识,优化营商环境,护航经济发展。提升服务效能,持续推进“我为群众办实事”实践活动,推出更多的便民利企新举措,更好的服务保障全区经济社会发展。三要强化忧患意识,牢记主责主业,维护安全稳定。坚持问题导向,聚焦风险防控,全力维护政治安全,严打各类违法犯罪,防范化解重大风险,不断创新社会治理,加强重点管控稳控,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作。四要强化法治意识,严格规范执法,实现公平公正坚守执法底线,完善权力运行机制,不断提高执法质量和执法公信力,保持法律效果与社会效果的统一。五要强化纪律意识,从严管党治警,打造过硬队伍。深入开展实战大练兵,推动政治素质、职业素养、专业水平、实战本领不断提升。树立实干实绩导向,落实从优待警各项政策,激发广大民辅警干事创业的活力和动力,努力建设一支忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律,让党委、政府放心,让人民群众满意的公安铁军。

刘锐要求,一要以更强的担当捍卫政治安全。始终把政治安全放在第一位,管住人、把住门、守好道、控住物,努力从源头上预防各类极端暴力案事件发生。二要以更实举措维护社会安定。坚持和发展好新时代“枫桥经验”和“我为群众办实事”活动,加大矛盾纠纷排查化解,不断完善社会治理,不断提升基层治理能力和水平。三要以更高追求保障人民安宁。常态化开展扫黑除恶,严厉各类违法犯罪,更快破大案、更多破小案、更深挖积案、更好控发案,努力让人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。四要以更大作为护航商州发展。深化公安“放管服”改革,加大涉企案查处,加大秦岭保护治理,当好秦岭生态卫士,打造优质营商环境。五要以更严要求打造公安铁军。围绕“三个绝对”“四个铁一般”要求,深入推进“科学分类、精准施策、追赶超越”和“下基层解难题办实事严督导”“两争一树”等活动,着力打造一支有高度、有硬度、有温度、有纯度的高素质专业化公安队伍。

会上,罗继民宣读了公安分局《2021年度获得区级以上表彰奖励的通报》和《关于2021年度先进集体、先进个人的表彰决定》,周军平做了题为《凝心聚力再出发 实干争先谱新篇 以高质量的安全稳定工作成绩迎接党的二十大胜利召开》的工作报告。会议印发了《在全区公安机关开展“两争一树”活动的实施方案》等文件。

会议以视频的形式开至一线各所队室,分局党委班子成员、分局机关民警辅警分别在12楼主会场和8楼视频会议室参会,各派出所、看守所、拘留所、巡特警大队、刑警一中队等单位在各自视频会议室分会场参会。