网站支持IPV6访问

商洛高新区(商丹园区)召开2022年公安工作会议

时点:2022-04-19 08:54:59   来源:商洛市公安局    点击:

商洛高新区(商丹园区)召开2022年公安工作会议

4月18日,商洛高新区(商丹园区)召开2022年公安工作会议。商洛高新区党工委书记、管委会主任傅强出席会议并讲话。商洛高新区党工委委员、公安分局党委书记、局长闫建卓作工作报告。高新公安分局党委副书记、政委王超主持会议。分局党委班子成员,各部门、警种负责人,全体民警、辅警参加会议。

会上,传达学习了习近平对政法工作作出重要指示精神,中省市政法工作会议、公安局长会议精神,王青峰市长在全市公安局长会上的讲话精神。通报了分局2021年度受表彰的先进集体和个人,宣读了在全市公安机关开展“两争一树”活动的《意见》。

傅强指出,过去的一年,面对复杂严峻的维稳形势和繁重艰巨的工作任务,高新公安分局全体民警辅警在党工委、管委会和市公安局的坚强领导下,在分局党委的正确带领下,紧紧围绕党工委、管委会中心工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥优势,务实创新、忘我工作、甘于奉献,为高新区经济发展做出了积极突出的贡献。

傅强强调,2022年,是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军、开启新征程的重要一年。做好今年的公安工作,任务更加艰巨,意义更为重大。公安机关务必要把“防风险、护安全、保稳定、促发展”作为重大政治责任,时刻绷紧“安全”这根弦,抓紧“稳定”这条线,切实克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,把各项工作做细、做实、做到位,真正用忠诚铸造警魂、用铁腕打出警威、用业绩赢得民心。一是始终把对党忠诚作为根本遵循。二是始终把打击犯罪作为第一责任。三是始终把服务发展作为第一追求。四是始终把从严管党治警作为第一要务。

闫建卓在工作报告中全面总结2021年公安工作,分析当前形势,安排部署今年公安工作。一是认真总结、肯定成绩,不断坚定推动高新公安工作高质量发展的信心和决心。二是认清形势,明确目标,切实增强推动高新公安工作高质量发展的责任感和紧迫感。三是提高站位,强化措施,奋力推动高新公安工作追赶超越。