网站支持IPV6访问

商州公安分局召开党委中心组集体学习会专题学习《公安机关人民警察内务条令》

时点:2022-04-06 09:26:50   来源:商洛市公安局    点击:

商州公安分局召开党委中心组集体学习会专题学习《公安机关人民警察内务条令》

4月5日下午,商州公安分局召开党委中心组集体学习会,专题学习新修订的《公安机关人民警察内务条令》。副区长、商州公安分局党委书记、局长周军平主持会议并组织领学,分局党委班子成员、机关部门负责人参加会议。

会上,周军平组织全体参会人员对《公安机关人民警察内务条令》进行了集中学习,并从《公安机关人民警察内务条令》修订的背景、内涵、重大意义等方面进行了详细的解读。

会议指出,《内务条令》是公安机关和公安民警活动的重要准则,是开展队伍内务建设的基本依据,学习好贯彻好新的《内务条令》,是公安机关一项长期重要任务,对进一步加强公安机关人民警察内务管理,推进新时代公安工作和公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,具有十分重要的意义。

会议要求,一是要提高政治站位,深刻认识学习贯彻《内务条令》的重要意义。深入学习贯彻《内务条令》是公安机关政治属性和筑牢忠诚警魂的必然要求,是巩固深化党史学习教育和队伍教育整顿成果的实际需要,是锤炼公安队伍过硬作风和做好公安各项重点工作的重要保障,全体民辅警要将《内务条令》贯穿到日常工作、学习和生活当中,将各项警纪警规内化于心,外化于形,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。二是要迅速掀起学习《内务条令》热潮,增强学习主动性和自觉性。要通过开展专项教育学习,做到全面系统学、深入思考学、联系实际学,引导全警深入学习了解《内务条令》的重大意义和具体内容。将学习抓在日常、融入日常、常抓不懈,加强工作谋划安排,确保实现全覆盖。要营造良好学习氛围,采取灵活多样方式做好活动的宣传发动,引导全警提高思想认识,增强抓好自身内务建设的主动性和积极性。三要坚持问题导向,努力实现商州公安内务建设的提质增效。要以《内务条令》的规范要求为标准,不断修订完善分局的各项内务管理规定制度,抓好谋划推进,抓住关键少数,坚持以上率下、以上促下,积极带头学习《内务条令》,推动全警纪律作风建设、精神面貌大转变,以优良的纪律作风推进公安工作和队伍建设提质增效,为忠实履行新时代使命任务提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。