网站支持IPV6访问

商州公安分局组织全体流调人员参加商州区疫情防控流调溯源工作业务培训

时点:2022-03-31 10:13:21   来源:商洛市公安局    点击:

商州公安分局组织全体流调人员参加商州区疫情防控流调溯源工作业务培训

3月28日,商州区召开新冠肺炎疫情流调溯源安排部署会暨业务培训视频会议,深入贯彻落实省、市疫情防控工作视频会议精神,分析通报当前疫情防控形势,安排我区新冠肺炎疫情流调溯源工作,并对流调溯源相关业务进行培训。区政府副区长王莉出席会议,区政府副区长、商州公安分局党委书记、局长周军平主持会议,商州公安分局全体流调队员和全区流调溯源工作组的同志分别在主会场和分会场参加会议。

会上,区卫健局局长郭肖勇传达省、市疫情防控工作视频会议精神,分析通报当前疫情防控形势;商州公安分局党委委员、副局长王维同志宣读《商州区新冠肺炎疫情流调溯源工作预案》,并进行业务培训。

王莉强调,一要勇担责任,切实增强责任感和使命感,做到主动担责,不怕吃苦,敬业高效,建成一支善打硬仗、能打胜仗的流调队伍;二要提升能力,通过不断的培训演练,尽快掌握流调本领,把握流调时效,提高流调水平,建成一支业务精通、动作迅速地的流调队伍;三要严守纪律,由公安部门牵头,卫健、工信部门服从调度,发挥部门专长,取长补短,克难攻坚,建成一支纪律严明、配合紧密的流调队伍。

周军平要求:一是思想上紧起来。要深入贯彻落实习近平总书记关于科学精准防控的重要指示精神和中、省、市、区对疫情防控的要求,把思想和行动统一到各级党委政府的决策部署上来,把流调溯源各项工作、各个环节抓实抓细抓具体,坚决防止疫情输入。要提高政治站位,加强值班值守,落实岗位责任,坚决守护我区人民健康安全。二是行动上快起来。要进一步强化“三公(工)”等多部门协同工作机制,提高流调溯源工作的规范性、实效性和精准性。全区流调队伍要保持24小时战备状态,做到流调队伍24小时值班在岗,切实提高流调溯源工作效率和质量。要按照侦查办案标准,果敢果断采取措施、明确发力靶点,形成协同作战的工作机制。三是措施上实起来。要加强联合流调溯源专班力量建设,综合运用信息化等技术手段,加强流调溯源演练备战。要盯紧疫情处置黄金24小时,抓实抓细流调溯源的各个环节,严格落实“2+4+24”要求,统筹快速,高效、精准开展疫情流调溯源工作。四是要求上严起来。各级各部门要压紧压实领导、部门及人员责任,各流调溯源工作组专班要严格执行“日点评、日研判、日报告”和“事不过夜”要求,强化督导检查,严格按照管控流程开展各项工作,确保各项部署要求不折不扣落到实处。要强化纪律意识,从严从实从细从快做好各项疫情防控工作,确保各司其职、联动高效开展工作。