网站支持IPV6访问

柞水县公安局开展“3.15”食品药品安全法律法规宣传

时点:2022-03-16 17:13:50   来源:商洛市公安局    点击:

柞水县公安局开展“3.15”食品药品安全法律法规宣传

在第40个“3.15国际消费者权益日”来临之际,柞水县公安局组织民警走上街头开展“3.15”食品药品安全法律法规和防止电信诈骗宣传,普及食品药品安全及防止电信诈骗的法律法规。

3月15日,在柞水县城人流最密集的迎春广场,柞水县公安局经侦大队、森林警察大队(环食药犯罪侦查大队)的5位民警布设了宣传台,向周围的群众广泛宣传习近平总书记关于食品药品管理“四个最严”的批示精神,宣传食品药品安全管理的重要性、食品药品小知识、食品药品管理的法律法规以及公安机关开展打击环食药违法犯罪“昆仑2022”专项行动情况,鼓励群众积极向公安机关举报环食药违法犯罪线索,全民动员共同抓好环食药管理工作。在宣传中,公安民警也不忘宣传反电信诈骗知识,教育群众树立金融安全意识。在本次宣传中,公安民警共接待群众100余人次,发放《食品药品小知识》、《柞水县举报制售假劣药品有功人员奖励办法》等宣传资料500余份,提高了广大群众的食品、药品和金融安全意识,取得了良好的社会效果。