网站支持IPV6访问

丹凤县公安局党委召开党史学习教育专题民主生活会

时点:2022-03-11 15:02:34   来源:商洛市公安局    点击:

丹凤县公安局党委召开党史学习教育专题民主生活会

3月10日,丹凤县公安局党委召开党史学习教育专题民主生活会,会议由副县长、公安局党委书记、局长许军主持,县委指导组成员、县纪委第四纪检监察室主任徐煜,县委组织部干部监督股股长韩章慧到会指导,公安局党委班子成员参加会议,机关各支部书记列席会议。

为高质量开好此次民主生活会,会前,局党委班子紧紧围绕主题,紧扣主要环节和工作要求,通过理论学习中心组集中学习、个人自学研讨、撰写理论文章等方式扎实组织开展学习研讨,通过自查自纠、开门纳谏、谈心谈话等方式广泛征求意见建议,全面查摆问题,深入检视剖析,制定整改措施,认真撰写对照检查材料,为开好此次专题民主生活会做了精心准备、奠定了坚实基础。

会上,通报了上年度存在问题整改情况和本年度民主生活会征求意见建议情况。局党委委员、副局长王少斌代表公安局党委班子作了对照检查,指出了当前党委班子在“五个带头”方面存在的突出问题,深刻剖析了问题原因,提出了整改方向。班子成员围绕班子的对照检查,把自己摆进去进行深入分析,对下一步加强班子和干部队伍建设提出了意见建议。随后,许军同志带头作了个人检视剖析,其他班子成员依次进行个人对照检查,开展了批评与自我批评,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量、加油鼓劲的目的。

许军同志在点评中指出,大家思想认识到位、查摆问题深入、剖析原因深刻、整改措施精准,民主生活会有交流、有交锋、有共识、有共勉,营造了团结、和谐、真诚、务实的会议氛围,使班子成员经受了一次打扫政治灰尘、净化政治灵魂的洗礼。

最后,许军强调,全体班子成员要以此次民主生活会为契机,坚持问题导向,切实抓好整改落实,进一步提振士气,以扎实的作风谋划好、推动好2022年队伍建设和公安工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。提高政治站位,深刻认识和把握当前面临的形势。始终坚持把政治建设摆在首位,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,扎实抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,切实把市局党委和县委、县政府决策部署落实到公安工作全过程、各方面,为护航全县经济社会持续健康发展贡献公安力量。坚持稳字当头,提前谋划好“二十大”安保维稳仗。要毫不动摇坚持严打方针,持续推进“防风险、除隐患、降发案、保平安”专项行动,严厉打击整治电信网络诈骗等突出违法犯罪和突出社会治安问题,持续提升人民群众安全感。要树牢底线思维,增强忧患意识,统筹谋划、扎实做好两会、“二十大”安保维稳等工作,确保社会大局持续稳定。强化执法规范化建设,提升社会治理效能。要以争创全省执法示范公安局为目标,加大民警执法教育培训力度,健全完善执法办案积分制度、激励机制,开展“执法示范科所队、执法示范标兵、执法办案能手”创建及优秀案卷评选活动,增强民辅警执法素质,提升案件办理质量。要加强“枫桥式公安派出所”创建工作,充分调动群众参与平安建设的积极性、主动性和创造性,努力构建共建共治共享的社会治理格局,努力实现“基础牢、出事少、治安好、党和人民满意”工作目标。发挥“头雁”引领作用,全面强化打造高素质公安铁军。班子成员要以身作则、以上率下,持续巩固公安队伍教育整顿成果,严格落实全面从严管党治警主体责任和“一岗双责”,严抓民警日常教育管理,从严问责问效,确保队伍不发生违法问题。基层民辅警要不断提升执法水平、警务技能、实战本领,努力打造政治过硬、能力素质过硬、纪律作风过硬的公安铁军。