网站支持IPV6访问

商州分局召开派出所案件办理调度会

时点:2022-03-07 10:42:44   来源:商洛市公安局    点击:

商州分局召开派出所案件办理调度会

为切实提升各基层派出所执法办案能力和水平,3月4日下午,商州公安分局召开派出所案件办理调度会,副区长、商州公安分局党委书记、局长周军平主持会议并讲话,分局党委班子成员、各派出所所长、教导员以及督察、刑侦、治安、法制等部门负责人参加会议。

会上,各派出所所长详细汇报了各单位1至2月份以来接处警、案件办理及未及时办结的案件情况;各派出所所长、教导员分别汇报了各自主办理案件情况。同时,党委委员、副局长卢正林和副局长王维分别就刑事案件办理、涉访、安保维稳等工作进行了安排部署。

周军平指出,在全局召开派出所案件调度会,通过领导带头破案,各派出所所长和教导员既要作为指挥员,更要当好战斗员,在侦办案件工作中干在前、做表率,促进全警共同破案,提高分局的破案率,使更多的案件得到及时侦破,有效的维护人民群众的合法利益。他要求,一是全体执法办案民警,特别是各派出所负责人和刑侦大队领导要带头参与破案,进一步增强执法办案的证据意识、程序意识,切实提高执法质量和办案水平,在执法办案过程中要细心、上心,按照规定程序,从小处着眼,从细节做起,认真审核、弥补漏洞,做到严执法、快录入、不出错。二是快速摸排隐患,要立即组织民警开展拉网式、地毯式排查,靶向发力,坚持“横向到边、纵向到底”,坚决防止各类安全事故的发生。三是坚持统筹兼顾,要在全面摸排隐患的同时,全力做好信访、森林防火、妇女儿童保护等各项工作,充分展现公安担当。