网站支持IPV6访问

柞水县公安局组织民辅警学习《新时代政法干警“十个严禁”》

时点:2022-03-01 15:27:00   来源:商洛市公安局    点击:

柞水县公安局组织民辅警学习《新时代政法干警“十个严禁”》

2月28日下午,柞水县公安局召开党委(扩大)会专题学习贯彻《新时代政法干警“十个严禁”》及相关内容。柞水县副县长、县公安局党委书记、局长李小军出席会议并讲话,在家的局党委班子成员、各队室负责人参加会议。

会议认真学习了《新时代政法干警“十个严禁”》,要求全体民辅警要深刻认识领会“十个严禁”的重要意义和要求,强化纪律红线不可触碰,法律底线不可逾越的意识,切实做到心中有敬畏、行为有底线。

会议指出,“十个严禁”是深入贯彻习近平法治思想,深入贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,巩固深化全国政法队伍教育整顿成果、推进全面从严管党治警的重要举措。

会议要求,一要提高政治站位,认识“十个严禁”的重要意义和刚性要求,坚决贯彻执行“十个严禁”划定的政法干警思想“红线”和行为“底线”;二要将政法干警“十个严禁”传达至全体民辅警,确保入脑入心,让铁规禁令成为带电的“高压线”,教育引导广大民辅警做到内化于心、外化于行,成为民辅警的思想自觉和行为自觉;三是班子成员及部门负责人要熟记于心、带头遵守、严格执行,起好模范带头作用;四要结合学习贯彻“十个严禁”,认真学习《商洛市领导干部典型案例警示录》,用身边人、身边事警醒民辅警,教育民辅警从中吸取教训,警钟长鸣,努力打造忠诚干净担当的新时代公安铁军。