网站支持IPV6访问

丹凤公安召开全县公安机关纪律作风教育整顿推进会

时点:2022-02-15 17:43:41   来源:商洛市公安局    点击:

丹凤公安召开全县公安机关纪律作风教育整顿推进会

2月14日,丹凤县公安局召开全县公安机关纪律作风教育整顿工作推进会。副县长、公安局党委书记、局长许军主持会议并讲话,会议以视频形式开至各基层派出所,局党委班子成员,交警大队班子成员、中层领导,局机关各队室负责人、民辅警在主会场参会;各派出所、交警中队、森林警察中队负责人、民辅警在分会场参加会议。

会上,通报了上周值班和接处警情况,组织学习了十三届省委十次全会、十三届纪委六次全会、市委四届十二次全会精神以及《公安机关纪律条令》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党纪律检查委员会工作条例》、《中央八项规定》等重点学习内容,许军就纵深推进全县公安机关纪律作风教育整顿工作提出具体要求。

许军要求,一要强化组织抓部署。各支部、各部门要再认真研究县局纪律作风教育整顿方案,吃透教育整顿活动的总体目标、工作任务和具体要求,结合本支部、本部门工作实际,分解任务、细化措施,确保人人担责任、人人有压力。要按照学、查、改、促基本步骤,统筹结合,强力推进教育整顿,确保如期完成各项任务。二要多措并举抓学习。要坚持把学习贯穿教育整顿活动的始终,切实做到全参与、全覆盖。各级领导干部在教育整顿活动中要坚持带头学习充分发挥示范表率作用。同时,按照“一岗双责”要求,对广大民辅警进行学习辅导。各支部、各部门要充分利用业余时间,通过开办政治夜校、法制夜校等形式,组织广大民辅警集中学习讨论,进一步深化学习效果。三要紧扣主题抓查摆。要突出政治建设、宗旨意识、纪律作风、执法执勤、责任落实等重点,对照中省市县及局党委列出的突出问题,结合本单位、本警种实际,深入查摆单位和个人在纪律作风方面存在的突出问题,制定出问题清单,逐条研究整改措施,逐一落实整改责任,确保单位和个人存在的问题得到全面整改落实。四要严格督导抓落实。要把督导纪律作风教育整顿活动作为落实主体责任的重要内容,局党委成员定期深入基层所队开展专题调研督导,听取基层单位意见建议。督察、纪检部门积极发挥职能作用,对各单位工作情况进行全程督导检查,及时发现问题,落实整改措施,确保教育整顿活动扎实有序推进、取得实效。五要转化成果抓推进。要以纪律作风教育整顿活动为契机,引导全警收心归位,凝神聚力,对标对表,强力推进全年各项重点工作,把全面从严管党治警的成效转化为维护平安稳定的实绩。要持续发力,积极履职,扎实开展治安巡逻、安全检查、矛盾纠纷排查调处、严打整治、服务群众等各项工作,为北京冬奥会、冬残奥会和元宵节营造良好的政治治安环境。