网站支持IPV6访问

除夕夜,商州公安全警出动忠诚担当为你守护平安

时点:2022-02-02 15:23:29   来源:商洛市公安局    点击:

除夕夜,商州公安全警出动忠诚担当为你守护平安

1月31日,除夕夜,在万家团圆共度新春佳节的时刻,商州公安分局全警出动,全体民辅警放弃与家人团圆的机会,在商州城区和基层辖区开展网格化治安巡逻防控,并认真扎实开展中心城区禁燃禁放烟花爆竹宣传管控工作。副区长、分局党委书记、局长周军平以及分局领导班子成员全程在各个执勤点间进行巡回督导,有力推动了除夕夜治安巡防和禁燃禁放工作的扎实开展,用忠诚担当和奉献确保全区人民群众度过了一个平安祥和的除夕之夜。

工作中,按照分局既定的安排部署,分局全警出动,划分责任片区,以部门为单位,分片负责巡防,每个片区均由一名局领导亲自进行靠前指挥,特对商州南街城隍庙、中心广场、仙鹅湖以及城乡结合部等重点区域进行治安巡逻、秩序维护、严查在禁放区违规燃放烟花爆竹行为。各派出所也都在辖区开展了治安巡查活动。

在督导检查中,周军平首先向所有坚守在一线的执勤民警、辅警送上了亲切问候和节日祝福,在每个执勤点,都详细了解询问、查看点上各项安保措施落实及禁燃禁放工作开展等情况;同时周军平等局领导分别向全体执勤民警、辅警提出了明确的工作要求,一是要以最严、最实、最细的工作措施,全力以赴,扎实做好除夕夜的安保工作,确保广大人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的春节;二是要严格落实市、区关于在中心城区禁止燃放烟花爆竹相关规定,按照“违规必查、闻声必到、查必追究”的原则,对燃放烟花爆竹的报警要反灵敏,出警迅速,认真调查,顶格处理。同时要耐心细致做好宣传引导,工作中要注意工作方式方法;三是要明确责任,强化督查,做好重点时段的烟花爆竹禁放工作,要争取群众的理解、支持和配合,积极动员一切力量,采取一切有效措施,切实把中心城区禁放烟花爆竹工作抓紧、抓好、抓实,抓出成效。

除夕夜当晚,商州公安分局共计出动警车辆80余辆,参与执勤民警、辅警 600余人,通过扎实有效开展社会面巡防管控工作和禁炮工作,除夕夜商州社会治安大局持续平安稳定,为全区人民群众欢度新春佳节筑起了一道坚实的安全屏障。