网站支持IPV6访问

春运第一天,商洛高速交警同步行动

时点:2022-01-17 15:38:41   来源:商洛市公安局    点击:

春运第一天,商洛高速交警同步行动

今天是2022春运第一天,为切实做好春运期间道路交通安全管理工作,预防和减少道路交通事故的发生,商洛交警支队高速大队西镇中队牢固树立“人民至上、生命至上”理念,在扎实做好疫情防控的同时,结合辖区包茂高速实际,积极进行分析研判,找准道路交通安全管理工作重点,努力为广大人民群众平安回家创造安全、有序、和谐的道路交通环境。

抓路面管控。中队科学调整勤务,屯警路面一线,尤其是加强对重点时段、重点路段和重点车辆的管控,切实提高路面见警率和管事率,严查超速、超员、不按规定车道行驶、违法占用应急车道等违法行为,确保辖区道路交通安全有序。

抓隐患排查。中队联合路政、养护等部门,对辖区道路开展拉网式隐患排査。重点排查道路隔离防护设施损毁、交通标志标牌缺失、损坏等安全隐患。同时,对隧道内消防、通风、交通监控、紧急呼叫设备、照明控制等基础设施进行检查,确保能满足安全行车的要求。

抓宣传教育。路警联合依托辖区收费站进行春运交通安全集中宣传,通过悬挂横幅、发放宣传彩页等各种形式,广泛宣传“三超一疲劳”、酒驾、醉驾、不系安全带等交通违法行为的危害性和严重后果,进一步增强了广大交通参与者交通安全及文明交通意识,提升了社会各界对交通安全的认知和关注度,为确保春运期间交通安全形势平稳,打赢交通安全管理开年第一仗奠定了坚实的基础。

中队全体民警、辅警提高责任心和紧迫感,紧绷安全弦,克服侥幸麻痹心理和厌战情绪,把春运期间各项交通管理工作措施真正落到实处,全力筑牢道路交通安全防线。