网站支持IPV6访问

丹凤公安雷霆出击 纵深推进冬季攻势专项行动

时点:2021-12-20 11:25:21   来源:商洛市公安局    点击:

丹凤公安雷霆出击 纵深推进冬季攻势专项行动

为全面深化安宁丹凤建设,全力维护社会治安大局持续稳定,丹凤县公安局坚持高压严打态势,紧紧围绕影响群众安全感的突出问题,准确把握当前违法犯罪出现的新特点、新动向,以雷霆之势纵深推进冬季攻势专项行动。

丹凤县公安局把冬季攻势专项行动作为当前重点工作来抓,精心制定工作方案,成立专项行动领导小组,组织召开专题会议进行动员部署,副县长、公安局局长许军对全县公安机关冬季攻势专项行动提出要求,要求全体民辅警要进一步提高站位,切实增强工作责任感、使命感,倒排工期,挂图作战,进一步细化措施、夯实责任,确保专项行动打出声威、整治见效。

突出打击职能,紧盯新型电信网络诈骗犯罪、传统盗抢骗犯罪、毒品违法犯罪,精细研判、精准施策、精确打击。专项行动开展以来,县局各警种各部门联动,深入分析研判,深挖案件线索,破获各类刑事案件14起,其中,办案民警赴多地开展禁毒攻坚工作,检测相关人员127人,抓获吸毒人员12人,赴西安、临潼等地成功侦破贩毒案件1起,抓获犯罪嫌疑人赵某。刑侦大队抽调精干警力,远赴贵州、安徽等地抓获涉嫌电信诈骗犯罪嫌疑人5人,带破外地电诈案件二十余起。通过信息研判,及时劝阻预警电诈案件20余起,为群众挽回经济损失70余万元。治安大队侦破偷越国边境案、拐卖妇女儿童案,打击处理违法犯罪人员4人。各类刑事案件的侦破,特别是现发案件及突出案件破案率的提升,有效保持了对各类犯罪的高压态势。

各派出所、治安大队联合开展冬季社会管控大检查大整治,针对酒店旅馆、水电油气、涉枪涉爆、行业场所、食药环等领域开展安全检查,整治问题、堵塞漏洞、消除隐患,坚决防止发生不安全案事件。同时,根据当前疫情防控工作形势,抽调骨干警力,在高速出口及棣花镇设立疫情防控检查站,全力配合卫健部门开展防控查控,确保人民群众生命健康安全。监管大队对监管场所内部开展安全隐患排查整治,强化在押人员日常教育,落实疫情防控各项措施,确保监管内部安全稳定。交警部门紧盯“减量控大”目标,加强恶劣天气下交通安全应对,全力开展道路安全整治,防隐患降事故。专项行动中,共查处治安案件22起,治安处罚15人,检查行业场所198家,整治各类不安全隐患27处,纠正交通不安全行为129件。各类行政案件的查处、问题隐患的整治,确保全区社会秩序持续向好。

持续开展“枫桥式”派出所创建活动,创新矛盾纠纷排查调处新机制,紧盯家庭、婚姻、劳资等方面容易引发矛盾纠纷的因素,坚持早发现、早化解,消除在萌芽状态。加强冬季安全防范巡查力度,组建红袖章巡逻队17个,在社区、村组主要路段开展巡逻防控,及时发现消除安全隐患。巡特警大队以“三深入三共建三争创”活动为抓手,深入到各学校开展突发事件应急处置演练及法制教育活动,提高师生安全防范意识。专项行动中,共出动巡逻警力1400人次、警车300台次,开展护学岗勤务180余次,排查化解各类矛盾纠纷27起,进一步提升人民群众安全感、满意度。

结合平安建设“九率一度”宣传活动,以多种载体开展形式多样的冬季攻势专项行动宣传,发布微信、微博、广播电视内容30余篇,发放宣传年画、资料5000余份,进一步提高群众知晓率,鼓励群众提供线索、积极参与,营造全民知晓、全民参与的良好工作氛围,推进冬季攻势专项行动向纵深发展。