网站支持IPV6访问

商州公安扎实开展秦岭“五乱”及生态环境突出问题整治工作

时点:2021-12-07 09:53:31   来源:商洛市公安局    点击:

商州公安扎实开展秦岭“五乱”及生态环境突出问题整治工作

今年以来,商洛市公安局商州分局认真贯彻省、市、区关于秦岭生态环境保护工作部署,全警动员,采取有力措施,扎实开展秦岭“五乱”及生态环境突出问题专项整治,目前已取得明显成效。

加强组织领导,确保工作推进。分局成立由主要领导任组长,分管局领导任副组长,刑侦、治安、森林等部门警种负责人为成员的专项整治工作领导小组。抽调警力30余人,组成工作专班,集中精力、协同作战,确保了整体工作顺利推进。

强化责任担当,认真履行职责。参与秦岭“五乱”及生态环境问题整治工作的民警,认真负责,吃苦耐劳,充分发挥职能作用,严厉打击破坏秦岭生态环境违法犯罪行为。

强化线索摸排,加大追逃力度。坚持一条线索一个专班,对涉案逃犯,穷尽措施,全力追缉。11月中旬,分局刑侦民警往返1900公里,在湖南省辰溪县龙泉岩乡蹲守7日,历尽艰辛,将2014年9月份在商州涉嫌非法狩猎的犯罪嫌疑人郑某刚抓获归案,使该案取得实质性进展。截止目前,商州公安分局累计破获破坏秦岭生态环境刑事案件18起,逮捕7人,刑事拘留11人,取保候审5人;查处违反环保法行政案件2起,行政拘留3人,向其他部门移交案件线索5条,社会各界反响良好。