网站支持IPV6访问

丹凤县公安局召开党委(扩大)会议专题传达学习党的十九届六中全会精神

时点:2021-11-23 09:41:51   来源:商洛市公安局    点击:

丹凤县公安局召开党委(扩大)会议专题传达学习党的十九届六中全会精神

11月18日,丹凤县公安局召开党委(扩大)会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神,并就全县公安机关深入学习贯彻全会精神提出具体要求。副县长、公安局党委书记、局长许军主持会议,全体党委班子成员、机关各队室负责人参加会议。

会上,原文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等内容。许军指出,党的十九届六中全会,是在我们党百年华诞之际,全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化强国新征程的重大历史节点召开的一次极为重要的会议,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,具有重大现实意义和深远历史意义。

许军强调,学习宣传好、贯彻落实好党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全县公安机关要持续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,采取党委带头学、支部集体学、专题辅导学等形式,坚持做好学习常态化、制度化,深刻学习领会全会的重大意义、精神实质和实践要求,引导广大民辅警自觉把学习贯彻全会精神与各项公安业务工作结合起来,与岗位实践结合起来,更好地服务丹凤经济社会发展,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

许军要求,一是学习宣传好党的十九届六中全会精神,当好未来发展的奠基人。要原原本本学,做到深学细悟、学思践悟,充分认识我们党百年奋斗的伟大成就、历史意义、历史经验、初心使命,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,更加坚定奋进新时代新征程的信心和决心,更好地用全会精神统一思想、统一意志、统一步调、统一行动,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,坚决履行好新时代公安使命任务,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。二是学习宣传好党的十九届六中全会精神,当好跨越转型的开拓者。切实用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。紧密结合党史学习教育和公安队伍教育整顿,把学习贯彻全会精神与习近平总书记“七一”重要讲话、来陕考察重要讲话、授旗重要训词精神结合起来,采取党委理论中心组学习会、支部“三会一课”、专题解读等方式,组织全警原原本本学、深入思考学,激励大家从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断把党的建设和公安工作推向前进,坚定不移全面从严管党治警,着力锻造“四个铁一般”的公安过硬队伍。三是学习宣传好党的十九届六中全会精神,当好拼搏实干的赶路人坚持解放思想,学用结合,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神落实到具体工作中去,始终把防范重大风险隐患置于首位,深入开展矛盾纠纷排查化解工作,持续推进扫黑除恶斗争常态化,坚决打击各类违法犯罪活动,严格落实疫情防控各项措施,加强社会面治安管控,全面推动丹凤公安工作高质量发展,以捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新业绩检验学习贯彻新成效,以优异成绩向党和人民交上一份满意的平安答卷。