网站支持IPV6访问

山阳警方奋战五昼夜破获盗窃案

时点:2021-10-22 14:07:11   来源:商洛市公安局    点击:

山阳警方奋战五昼夜破获盗窃案

近日,山阳县公安局缜密侦查、果断出击,连续奋战五昼夜,相继奔赴1000余公里,成功破获重大盗窃案,被盗财物悉数追回,为群众挽回经济损失10万余元。

2021年10月12日8时许,山阳县户家塬镇黄龙村村民冯某报称其家被盗,被盗物品不详,请求处警。接警后,立即赶赴现场开展走访调查。经初查,嫌疑人趁夜深无人之机,通过破坏受害人房屋后檐窗户防护网,翻窗入室盗走金银手镯、黄金戒指、烟酒、现金等财物,价值10万余元。案件发生后,山阳县公安局高度重视,立即从刑侦大队以及户垣派出所抽调20余名民警组成专案组,全力开展案件侦破工作。因案发地点位于山阳、柞水、镇安三县交界处的偏远山村,视频监控稀少,道路四通八达,犯罪嫌疑人又非常狡猾,案件侦破难度非常大。

面对实际情况,专案组迅速兵分三路开展行动。一组以案发现场为中心,进行全面细致的现场勘查,一组以现场为中心的四周十公里范围内全力寻找各类视频资料开展侦查;一组逐村逐户地毯式摸排走访,尽可能获取更多线索,发现可疑人员。参战民警在市局相关部门的大力支持下,历经5昼夜的连续奋战,锁定有重大作案嫌疑的姜某。专案组连夜奔赴山西运城,并于10月19日将犯罪嫌疑人姜某抓获。经审讯,柞水杏坪镇现年48岁的嫌疑人姜某嗜赌成性,多次因赌博被打击处理。今年10月,该姜再次赌博输钱后产生盗窃之恶念。10月11日晚,犯罪嫌疑人姜某驾驶摩托车从柞水流窜至山阳县户家塬镇黄龙村,采取破坏防护网、翻窗入室等方式盗窃价值10万元的涉案财物后,于次日前往西安销赃,并潜逃至山西运城赌博挥霍。

专案组民警根据嫌疑人供述,采取循线追踪等方式,火速奔赴西安东大街、雁塔曲江以及柞水等地,将涉案财物全部追回。目前,专案组已将嫌疑人姜某押解回山阳,案件正在进一步审理之中。