网站支持IPV6访问

洛南公安开展规范执法“小教官”培训活动

时点:2021-09-18 10:40:57   来源:商洛市公安局    点击:

洛南公安开展规范执法“小教官”培训活动

9月17日,洛南县公安局按照全县公安机关实战大练兵工作要求,组织县局选定的14名规范执法“小教官”举行规范执法系统培训活动,进一步提升“小教官”教学水平。县局党委委员、政工室主任屈宏伟参加活动。

会上,法制大队长罗明智为全局14名规范执法“小教官”详细解读了《公安机关办理刑事案件程序规定》和《公安机关办理行政案件程序规定》,并针对县局在案件自查和评查暴露出的有案不立、压案不查、有罪不究、案件执行不到位等突出问题进行了深入剖析。同时,围绕县局制定的《办理取保候审案件六项规定》《规范执法办案“十必须十严禁”》《办理行政刑事受案立案七项规定》《办理行政刑事案件告知程序五项规定》《刑事案件工作卷管理办法》《案件网上巡查工作规定》《落实执法责任制案件审核须知》《防止违规插手、干预经济纠纷“五必须五严禁”》《防止干预司法“三个规定”实施办法》等规范执法制度机制进行了系统培训。

会议要求,各规范执法小教官要提高思想认识,树牢大局观念,强化自我锤炼,做好引导示范,积极为提高全县公安机关、全体执法民警规范执法工作的能力水平贡献力量。在对自己负责的执法办案单位、办案民警按纲施训过程中,既注重实体法更注重办案程序法,确保每一起案件都公平公正,力争使每一案都办成铁案。