网站支持IPV6访问

丹凤公安组织开展社会治安清查整治专项行动

时点:2021-09-15 10:07:03   来源:商洛市公安局    点击:

丹凤公安组织开展社会治安清查整治专项行动

为认真贯彻落实9月14日全市公安机关视频调度会议精神和矫增兵副市长关于扎实做好“十四运”安保维稳工作要求,全面加强社会面治安管控,最大限度消除安全隐患,为十四运顺利举办营造安全稳定的社会环境,9月14日晚,丹凤县公安局在全县范围内组织开展社会治安清查整治专项行动。

行动中,丹凤县副县长、公安局党委书记、局长许军深入一线,靠前指挥,要求全体民警切实提高政治站位,树牢底线思维,扎实按照市局党委要求,严守工作纪律,严查各类违法犯罪,及时消除各类安全隐患,确保清查活动取得实实在在成效。

随后,许军同志带领局党委班子成员及全体民警辅警对辖区行业场所、重点单位、治安乱点等开展了拉网式清查,检查各场所消防、安保措施是否到位,旅店业是否落实实名登记制度、是否存在“黄赌毒”等违法犯罪行为。对清查中发现的问题,责令相关负责人立即整改到位,坚决杜绝安全问题发生。同时,交管部门以城区主干道、收费站、312国道等为重点,采取临时设卡、流动巡逻等方式,对过往车辆逐一检查,严查“酒驾”“毒驾”等道路交通违法犯罪行为,做到发现一起、查处一起,保持高压态势,营造严管氛围。

清查期间,全局共出动警力300余名,车辆80余辆,清查酒店旅馆76家,足浴、KTV、网吧27家,重点单位24家,出租房屋107家,核查可疑人员14人,检查车辆97辆,排查整治安消防隐患16处,关停小旅馆3家,查处酒驾3起。通过开展治安清查整治行动,有效消除了各类安全隐患,堵塞了安全管理漏洞,对各类违法犯罪活动形成强力震慑,为“十四运”顺利举办营造了安全稳定的社会治安环境。