网站支持IPV6访问

镇安公安召开学习贯彻习近平总书记重要训词精神交流研讨会

时点:2021-09-06 17:30:00   来源:镇安公安局    点击:

镇安公安召开学习贯彻习近平总书记重要训词精神交流研讨会

9月2日,镇安县公安局召开习近平总书记重要训词精神学习交流会议,重温了习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神。副县长、公安局党委书记、局长吴忠斌出席会议并作宣讲,局党委班子成员,各警种、部门负责人,局机关及各派出所、交管中队、森林警察中队全体民(辅)警参加了会议。

会议指出,2020年8月26日,中国人民警察警旗授旗仪式在人民大会堂隆重举行,习近平总书记亲自向人民警察队伍授旗并致重要训词,深刻阐述了人民警察的性质宗旨和肩负的职责使命,对人民警察队伍提出了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的明确要求。过去一年,全县公安民警以训词为号令、以警旗为指引,紧紧围绕庆祝建党100周年和“十四运”安保维稳主题主线,紧密结合党史学习教育、政法队伍教育整顿,进一步强化政治建警,更加自觉践行“两个维护”,坚持不懈地用习近平总书记重要训词精神武装头脑、指导实践、推动工作。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,切实把对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求铭记于心、熔铸于魂、付诸于行;各级公安机关要坚持对标对表,深刻领悟,切实把重要训词精神落实落细;坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,大力发扬拓荒牛、孺子牛、老黄牛精神。

会议强调,要把学习习近平总书记重要训词精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深学细悟、笃行实干。要把学习贯彻重要训词精神与学习“七一”重要讲话精神、党史学习教育、“提士气强担当建机制促发展”作风建设、第二批政法队伍教育整顿紧密结合,与当前正在开展的疫情防控、十四运安保维稳、防汛救灾、秦岭“五乱”图斑整治、反电诈宣传等重点工作有机结合,进一步增强工作主动性、创造性,忠实履职、担当奉献,确保学习贯彻重要训词精神在各项工作中走深走实、见到实效。

会上,全体民警集中观看了专题教育片《光荣时刻》,重温了习近平总书记在中国人民警察授旗仪式上的重要讲话,副局长聂勇、治安大队教导员张炜、刑侦大队教导员韩自彬、米粮派出所所长瑚彬、木王派出所所长彭进超等5名同志分别围绕学习习近平总书记重要训词精神为主题作了交流发言。