网站支持IPV6访问

“牢记重要训词,履行职责使命”柞水掀起秦岭“五乱”治理宣教活动新高潮

时点:2021-08-30 08:47:59   来源:商洛市公安局    点击:

“牢记重要训词,履行职责使命”柞水掀起秦岭“五乱”治理宣教活动新高潮

8月28日,柞水县在县城中心广场举行了打击整治秦岭“五乱”违法犯罪宣传展示活动。代县长刘鹏,常务副县长胡大志,副县长、公安局长刘丹峰等领导参加了活动。公安、自然资源、林业、农业、发改等20多个部门及干部群众2000余人参加了宣传教育。

活动展示了今年以来公安机关严厉打击秦岭生态环境违法犯罪典型案例,宣传了“有奖举报”政策,各职能部门宣传了秦岭生态环境保护的重大意义和有关法律、法规,动员全社会积极投入“五乱”治理,确保柞水生态环境山清水秀。

今年以来,柞水县始终牢记习近平总书记来陕到柞视察重要讲话精神,坚持把生态环境治理作为一项重要政治任务常抓不懈。共侦破刑事案件15起,刑事处罚20人。特别是8月2日以来,共查处案件8起,刑事处理12人。

通过展板案例展示,广播、电视宣传和发放资料,让群众受到了警示教育。据了解,整个活动还将在县电视台和各镇办巡回展开,动员全县广大干部群众积极投身秦岭“五乱”治理,争当“秦岭生态卫士”。