网站支持IPV6访问

山阳公安全力打好防汛抢险救灾工作“主动仗”

时点:2021-08-23 11:28:34   来源:商洛市公安局    点击:

山阳公安全力打好防汛抢险救灾工作“主动仗”

8月21日晚至22日,我县普降大到暴雨,导致各镇办不同程度受灾。汛情发生后,全县公安机关在县委县政府的坚强领导下,全警在岗在位,保持高等级勤务响应,全力以赴开展防汛抢险救灾工作,切实保障人民群众生命财产安全。

防汛就是责任,汛情就是命令。副县长、公安局长潘德荣先后深入王阎镇和银花、中村、高坝派出所督战防汛抢险救灾工作,带领局党委班子成员和全体民警辅警冲锋在前、一线作战,全力做好抢险救援、群众安置、交通疏导和打防管控等各项工作。延坪、漫川派出所尽职尽责,通过亮警灯、鸣警笛、现场喊话的方式发出转移、撤离预警,动员辖区群众果断撤离避险;高坝派出所通过接处警,迅速开展紧急救援,全力救助因洪水被困车内的5名群众脱险;户家塬派出所快速反应、及时处警,通过3个多小时的艰苦救援,成功将4名受困群众安全转移。城关、板岩、十里、宽坪、色河、中村、杨地、两岭、银花、小河、天竺山、法官等派出所密切关注汛情灾情发展变化,加强隐患排查,协助辖区党委政府开展“防、抢、撤”工作,切实把责任措施细化落实到各环节各岗位。局机关各警种部门严阵以待、加强应急值守,不断提高巡逻防控密度频率,做实做细防汛应急各项措施,在广大人民群众最需要的时候展现山阳公安队伍的过硬担当。

截止8月22日18时,山阳县公安局累计出动警力1320余人次、车辆260台次,设置警示标识190处,清除路障76处,救助受困群众11人,参与疏散群众600余人、安全转移群众2100余人,未发生人员伤亡,全县社会治安大局持续稳定。