网站支持IPV6访问

丹凤公安召开党委会专题部署安排政法队伍教育整顿“回头看”工作

时点:2021-07-21 09:42:00   来源:商洛市公安局    点击:

丹凤公安召开党委会专题部署安排政法队伍教育整顿“回头看”工作

7月16日,丹凤县公安局召开党委扩大会专题推进政法队伍教育整顿“回头看”工作。副县长、公安局党委书记、局长许军就政法队伍教育整顿“回头看”工作再安排再部署,局党委班子成员、各所队室负责人、交警大队、森林警察等警种负责人参加会议。

会上,局党委委员、副局长刘炜传达学习了7月12日全省第一批政法队伍教育整顿“回头看”视频调度会议精神,并就全局各警种部门认真开展政法队伍教育整顿“回头看”工作的主要内容、任务分工、责任落实等再次进行了全面安排。

许军指出,开展政法队伍教育整顿“回头看”,是为进一步巩固和深化教育整顿成果,提升教育整顿成效,推动教育整顿走深走实的重要举措。要认真学习贯彻党中央决策部署,坚持问题导向,聚焦亟待突破的重点案件线索、尚未清理的顽瘴痼疾,对教育整顿“四项任务”“三个环节”完成情况全面开展“回头看”。

许军强调,要坚持久久为功,持续巩固深化政法队伍教育整顿成效。紧密结合党史学习教育活动,持续深化“我为群众办实事”实践活动,把习近平总书记“想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难”的指示要求牢记在心中、体现在工作的方方面面。要聚焦主责主业,从执法为民、公正执法、深化改革等多个方面,着力抓队伍、严管理、强质效,切实讲公平、促公正,为群众办实事、解难事。要充分运用多种渠道宣传丹凤公安服务群众的创新举措和先进事迹,让广大人民群众亲身感受到教育整顿给丹凤公安队伍带来的新变化、新气象,不断提高广大人民群众的安全感、幸福感和满意度。

许军要求,一要提升政治站位,切实增强做好“回头看”的责任感、紧迫感。坚持问题导向,找准在政法队伍教育整顿工作中存在的问题和短板,坚决克服过关思想,杜绝“歇脚”心态,把开展“回头看”作为查缺补漏、持续整改的重要契机,按照“回头看”方案,精准施策发力,确保取得实效。二要突出工作重点,切实将“回头看”各项任务要求落细落实。持续强化组织领导。要继续发挥教育整顿领导小组及办公室统筹协调作用,各所队室要明确方向、理清思路、强化措施,推动全县公安队伍教育整顿成果同步深化和提升;要持续强化理论武装。深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,总结固化开展政治教育、党史学习教育、警示教育、英模教育的有效做法,进一步拓宽渠道、丰富内容、创新形式,持续掀起学习热潮;要坚持时间服从质量,对标对表全力攻坚整改,推进顽瘴痼疾持续整改,所有问题线索及案件整改要做到清仓见底;要聚焦顽疾建章立制,针对群众反映强烈的热点焦点、顽瘴痼疾整治遇到的堵点痛点,深刻剖析问题根源,有针对性地建立健全预防性、长效性的制度机制,用制度的思维和方式堵漏洞、补短板、破难题、固根本。三要践行执法为民,切实把教育整顿成效转化为推动公安工作高质量发展的实践成果。要把更好履职尽责作为教育整顿的落脚点,把通过教育整顿提振的精气神、提高的能力素质、健全的制度机制体现到各项工作落实上,推动全体民辅警理论武装持续加强、政治能力持续提升、业务素质持续增强,把学习教育的成效持续转化为思想成果和工作成果。