网站支持IPV6访问

柞水公安荣获2020年度全省公安机关执法质量考评优秀单位

时点:2021-07-12 10:34:40   来源:商洛市公安局    点击:

柞水公安荣获2020年度全省公安机关执法质量考评优秀单位

执法质量考评是省厅精准“画像”工作主要依据。2020年,全省各级公安机关以建设法治公安为统领,以严格规范公正文明执法为总要求,以执法办案管理中心智能化建设管理使用为重点,以执法规范化建设为主要内容,以提高公安机关执法公信力为目标,将执法质量考评与完善执法管理、健全执法监督、执法办案场所信息化智能化升级改造等工作有机结合,加强执法培训,深化“四个必须”规定落实,规范行政刑事执法办案关键环节行为,整治执法突出问题,有效地提升了各级公安机关的执法质量和执法水平,有力地推动了全省执法规范化建设深入开展,取得了显著成效。厅党委制定的“四个必须”制度规定获评为“陕西十大法治事件”。

为了鼓励先进,激励斗志、鼓舞士气,根据《公安机关执法质量考核评议规定》(公安部第137号令)的规定,省厅决定对2020年度评出的西安市公安局、安康市公安局等4个执法质量考核评议优胜组织单位,咸阳市市公安局渭城分局等44个执法质量考核评议优秀公安局予以通报表扬,颁发奖牌,以资鼓励。