网站支持IPV6访问

柞水县公安局2021年上半年十大工作亮点

时点:2021-07-07 16:23:14   来源:商洛市公安局    点击:

柞水县公安局2021年上半年十大工作亮点

2021年上半年,柞水县公安局围绕“案少秩序好、队伍形象佳、党政群满意”目标,以“十个一”工作方略和“党建+八警建设”为抓手,以政法队伍教育整顿和党史学习教育为动力,以“建党百年”和“十四运”安保为主线,强队伍、保稳定、促发展,较好地完成了各项工作任务,取得了“十大亮点”。

一、追赶超越再创佳绩。总体工作继续保持全市第一方阵,连续两年被评为“全省优秀公安局”,全局有41个集体、173名个人受到省、市、县表彰。

二、队伍建设成效明显。扎实开展政法队伍教育整顿和党史学习教育,开展各类学习教育活动186场次,整治顽瘴痼疾131个,修订管理制度23个,队伍政治生态、精神状态、纪律作风、素质能力、执法公信力明显提升。

三、文化育警有新突破。制作了首届人民警察节特辑画册《前进中的柞水公安》;在建党百年华诞之际,建成了全市公安机关首家党史馆、警史馆;制作的红色歌曲传唱MV被省市多家媒体采用;参加柞水县“我要上全运”篮球赛荣获季军,民警的职业荣誉感不断增强。

四、科技强警步伐加快。在全市率先建成公安加密视频会议室;“雪亮工程”、“智慧监管”按计划建成并投入使用;完成了4家智慧安防小区建设任务;涉案财物管理中心和派出所改造工程进展顺利。

五、从严治警务实有效。开展党纪教育、警示教育、以案促改31场次,开展警务督察41次,严格执纪问责,组织处理民警54人,扣减考核奖30840元,民警遵规守纪的自觉性显著增强。

六、从优待警不断加强。全面落实定期体检、特殊岗位津贴、工会福利、就医绿色通道等从优待警政策;多方筹资40余万元,奖励民警、辅警,民警思想认同、信仰认同、职业认同和情感认同不断增强。

七、机制励警创新推进。创新推行“党务+警务”机制,改革经验被《人民公安报》《陕西日报》关注报道;推荐选拔和调整科级干部11人,为20名民警晋升了警员职级;现实表现与荣誉、奖金挂钩、奖罚分明的管理机制成为柞水“品牌”,被多家兄弟单位学习借鉴。

八、科学用警适时精准。局党委、各支部根据警情,按照周、月、季、年适时部署、统分结合地开展工作,合理运用调休、年休假,做到组织精准、劳逸结合,使民警始终保持良好的工作状态,“十个一”工作法得到了各级领导的一致好评。

九、社会治安持续稳定。梯次推进四季严打整治、扫黑除恶、“秦岭卫士”等专项行动,扎实开展安全大检查、矛盾纠纷大排查、重点人员大管控,全县未发生重大刑事、治安、安全案事件和负面舆情,社会大局持续平稳。

十、服务大局坚强有力。坚持检查站查控勤务,疫情防控扎实有效;坚持驻村包扶各项措施,不断巩固脱贫攻坚成果;持续深化“3+N”、“1+N”联防联控和无黑无恶社区创建,基层基础工作更加牢固;新推出便民利民措施21条,开展为民办实事活动3676场次,群众满意度不断提升。