网站支持IPV6访问

镇安公安召开庆祝建党100周年暨庆“七一”表彰大会

时点:2021-06-29 09:10:53   来源:商洛市公安局    点击:

镇安公安召开庆祝建党100周年暨庆“七一”表彰大会

6月28日,镇安县公安局召开庆祝建党100周年暨庆“七一”表彰大会,各班子成员,各所队室负责人,局机关及永乐派出所全体党员民(辅)警130余人参加会议。公安局党委副书记、政委吴忠斌主持会议并讲话。

吴忠斌强调,今天,我们热烈庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历史,弘扬党的优良传统,必将进一步动员和激励全县公安机关党组织和广大党员民警不忘初心、牢记使命,团结拼搏、砥砺奋进,以更加强大的凝聚力、向心力、战斗力和创造力,把镇安公安事业不断推向新发展。一要深刻铭记党史,不忘初心,筑牢忠诚警魂。讲政治,做到绝对忠诚,坚持做党和人民手中的“刀把子”,对党忠诚是融入骨子里不变的根和魂,始终做政治上的清醒人、明白人。守规矩,维护党的形象,在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党,坚定维护党的形象和党员自身形象。明宗旨,不忘职责使命,实实在在为群众办实事、解难事、做好事,用实际行动赢得群众的信任和理解。二要深刻警醒思想,知责思为,守住廉政底线。压实主体责任,认真履行党建第一责任和党风廉政建设“两个责任”“一岗双责”。强化作风建设,要强化监督检查,着力发现和解决问题。加大警示教育,让党员民警敬畏法纪、遵规守矩。严肃追责问责,用活用足监督执纪“四种形态”,坚持失责必问、问责必严,推动管党治警责任全覆盖、无盲区。三要深刻认清形势,奋勇拼搏,争创一流业绩。要在安保维稳上作表率,坚持问题导向、底线思维,深入开展各类风险隐患排查,全力确保100周年大庆、“十四运”安全。要在优化发展上作表率,严打各类“盗抢骗”“黄赌毒”“食药环”等突出违法犯罪,深入推进公安“放管服”改革,扎实开展为民服务活动,增强群众的获得感、幸福感、安全感。要在争先创优上作表率,围绕市局考核指挥棒,对表对标、查漏补缺,确保全年工作不落后。

会上,党委委员、政工监督室主任刘达厚同志宣读了表彰决定,6个先进党支部、30名优秀党员和8名优秀党务工作者受到表彰,副局长聂勇同志总结安排部署了党风廉政建设工作。

会前,还举行了党员纳新和宣誓仪式。