网站支持IPV6访问

丹凤警方远赴新疆捣毁一非法买卖银行对公账户诈骗团伙 4名犯罪嫌疑人落网

时点:2021-06-21 14:44:51   来源:商洛市公安局    点击:

丹凤警方远赴新疆捣毁一非法买卖银行对公账户诈骗团伙 4名犯罪嫌疑人落网

近期,丹凤县公安局主动出击,各警种密切配合,协同作战,远赴新疆捣毁非法买卖银行对公账户团伙一个,抓获犯罪嫌疑人四人,查扣涉案资金四万余元。初步核查涉嫌电信网络诈骗案件金额共计700余万元。

2020年12月24日,丹凤县居民彭某报案称:其被他人以网络交友诱导进行虚假股票投资的方式诈骗28万余元。接到报案后,丹凤县公安局党委高度重视,指令刑侦大队全力以赴侦办案件,挽回受害群众损失。刑侦大队反诈中心经过深入研判分析,发现诈骗分子以“空壳公司”开办的银行对公账户洗钱,该公司法人马某于2020年11月份在新疆乌鲁木齐市注册三家公司,均开办有对公账户,涉及全国各地20余起网络电信诈骗案件,涉案金额600余万元。同时,经深入调查发现,该公司股东石某同样注册多家“空壳公司”,开办对公账户,入账资金涉及全国20余起网络电信诈骗案件,涉案金额达100余万元。

2021年6月,丹凤县公安局刑侦大队派专案组赶赴新疆乌鲁木齐市,在当地高新区警方的配合下,成功抓获马某、石某。根据案件线索,办案民警经过缜密侦查和布控,于6月15日又成功将该团伙上线刘某、林某抓获归案。至此,以林某、刘某为首的犯罪团伙四名犯罪嫌疑人悉数落网,彻底斩断了这一“注册、开办、卖、销”银行对公账户的黑灰产链条。

为迎接专案组成功归来,鼓舞士气,激励斗志,6月18日凌晨,丹凤县副县长、公安局长许军同志带队,赶赴西安为专案组民警送来县局党委的亲切慰问和关怀,向大家不怕吃苦、连续奋战、成功攻破案件表示祝贺,同时鼓励大家要继续振奋精神,深挖细查,做好案件下步侦办工作,全警发力,团结一致,重拳严打新型电信网络诈骗,保护人民群众生命财产安全,守护一方净土,维护一方安宁。

目前,该案犯罪嫌疑人均已被押解回丹凤刑事拘留,案件正在进一步侦办中。