网站支持IPV6访问

商州公安分局召开政法队伍教育整顿第二环节小结暨第三环节部署会

时点:2021-06-18 09:42:40   来源:商洛市公安局    点击:

商州公安分局召开政法队伍教育整顿第二环节小结暨第三环节部署会

按照全国第一批政法队伍教育整顿的规定要求,结合商州公安分局实际,6月17日上午,商州公安分局召开政法队伍教育整顿第二环节小结暨第三环节部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设重要指示精神,认真贯彻落实中央和省、市、区及市公安局相关会议精神,对分局政法队伍教育整顿查纠整改环节工作进行小结对总结提升环节进行部署。副区长、商州公安分局党委书记、局长柳礼群主持会议并讲话。会议以视频形式开至全局各派出所等所有一线单位,分局在家党委班子成员、机关各部门负责人、教育整顿各工作专班成员在分局8楼视频会议室主会场参会,机关其他民警在12楼分会场参会,各派出所等一线单位在各自视频会议室参会。

会上,分局党委委员、政工室主任杨涛传达了省、市、区政法队伍教育整顿有关会议精神;党委副书记康书明宣读了分局《政法队伍教育整顿总结提升环节工作方案》。

柳礼群从持续开展学习教育、深入开展自查自纠、扎实开展“七查”工作、扎实开展专项整治、积极整改反馈问题、深入开展为民办实事等六个方面对教育整顿查纠整改环节进行了小结。客观准确指出了当前分局教育整顿中存在的线索核查办理还不够有力、工作统筹不够紧密等一些不足和短板问题。

柳礼群强调,转段并不意味着查纠整改环节工作的结束,要求全局上下务必要克服过关心态、松劲思想、厌倦情绪、侥幸心理,务必持续发力、慎终如始,以问题查纠倒逼整改提升、建章立制。他要求,一是要坚持精准施策,持续深化问题整改。要结合分局实际,切实推进重点岗位民警轮岗交流,激发队伍活力;进一步梳理细化查纠整改问题台账过筛子,对整改不彻底的,盯住不放,必须坚决彻底整改到位;要扎实开展查纠整改工作“回头看”,精准施策,一抓到底,跟踪问效,特别是对群众作出公开承诺的问题,必须严格落实到位。二是聚焦工作重点,推进建章立制。要围绕执法突出问题,找准公安队伍教育管理监督的短板漏洞,重点聚焦长效正风肃纪、执法制约监督、民警素质能力提升、民警交流轮岗等工作制度机制,列出清单,逐项健全完善,固化好经验好做法,统筹做好“当下治”与“长久立”。三是严格标准要求,确保圆满收官。要按照“六评”标准,对标对表,深入扎实组织做好政法英模宣传,加大正面宣传力度,树立公安机关良好形象;坚持开门搞整顿,及时总结提升,向社会公布教育整顿成果。要按照总结提升环节3项任务12个方面23个具体任务,抓紧抓实,逐项认真扎实推进,确保顺利通过各级评估验收,如期实现第三环节和第一批教育整顿总体工作取得实效,圆满收官。四是保持清醒头脑,统筹抓好安全稳定工作。要统筹抓好党史学习教育、建党100周年和“十四运”安保、维护社会稳定等各项工作。要进一步明晰思路,坚持“两手抓,两手硬”,明确工作目标,抓住重点工作,严格规范执法,严格队伍管理,夯实责任抓好落实。