网站支持IPV6访问

柞水公安局开公安局长“三个规定”宣讲会

时点:2021-06-16 10:10:16   来源:商洛市公安局    点击:

柞水公安召开公安局长“三个规定”宣讲会

按照省教整办《关于开展“四长”宣讲“三个规定”和党政领导干部严格执行“三个规定”公开承诺行动的通知》安排,6月10日下午,柞水县公安局召开公安局长“三个规定”宣讲会。县财政局、卫健局、信访局、交通局、应急管理局、交警大队主要负责同志及县公安局党委班子成员、各部门负责人参加了宣讲。

会上,副县长、县公安局局长刘丹峰从深入学习贯彻习近平法治思想、全面推进依法治国的高度,结合典型案例,对《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》“三个规定”的出台背景、重大意义、主要内容、工作要求、适用范围等进行了系统解读;对近年来全县各级领导干部违反防止干预司法“三个规定”情况进行了通报;对领导干部遵守防止干预司法“三个规定”需要注意的事项,做出了明确的要求。

通过“三个规定”宣讲,进一步深化了广大党员领导干部对“三个规定”的认识,全面织密了预防司法腐败和党政腐败的防护网,提升了非政法系统党政干部对“三个规定”的知晓率和支持率,为整治违反防止干预司法“三个规定”顽瘴痼疾、深化教育整顿起到了良好推动作用。

刘丹峰强调,当前政法队伍教育整顿正处于动真碰硬、攻坚克难的关键阶段,党中央和省委部署开展“三个规定”大宣讲,意义重大而深远。领导干部要充分认识防止干预司法“三个规定”的重要性和必要性,充分发挥“关键少数”带头示范作用,严格执行“三个规定”,坚决筑牢法治底线,支持公安机关依法独立公正行使职权。

入会的各单位党政干部纷纷表示,要从自身做起,自觉遵守“三个规定”,切实做到不请托说情,不打探案件,不插手干预案件,以实际行动拉紧“三个规定”红线,共同维护社会公平正义,并当场签订了《严格遵守“三个规定”公开承诺书》。