网站支持IPV6访问

柞水公安召开全局干警会通报政法队伍教育整顿查纠整改环节整治情况

时点:2021-05-26 09:12:31   来源:商洛市公安局    点击:

柞水公安召开全局干警会通报政法队伍教育整顿查纠整改环节整治情况

5月25日,柞水县公安局召开全局干警会,通报政法队伍教育整顿查纠整改环节整治情况,安排部署第二环节“回头望”和自查评估工作。副县长、公安局长刘丹峰出席会议并讲话。局党委班子成员、各警种部门负责人、机关全体民警、工勤、辅警在主会场参加会议。会议以视频会议形式开至各基层所队,监管大队、巡特警大队及各派出所民警在各自分会场参会。

会上,副局长张乐对全局政法队伍教育整顿查纠整改环节整治情况进行了通报,政工监督室主任陈锋对开展第二环节“回头望”和自查评估工作进行了安排,副县长、公安局长刘丹峰作了讲话,对全县教育整顿工作提出了四点要求。

一要持之以恒抓好学习。常态化、制度化开展政治理论学习、党史学习教育、党纪政纪警纪教育、法律法规、接处警规范及执法办案培训,通过常态化学习教育,“筑牢政治忠诚、弘扬英模精神、警示把守底线、公正文明执法、履职尽责到位、打造忠勇铁军”。

二要警钟长鸣筑牢防线。对查纠整改环节暴露出的问题要做到举一反三,警钟长鸣,深刻汲取教训,算清政治账、荣誉账、经济账,从思想上、行动上、制度上、领导上、监督上、责任上多维发力,深刻理解并积极投入教育整顿,运用好“自查从宽、被查从严”政策,进行刮骨疗毒式自我革命,清除痼疾、纯洁队伍、筑魂扬威。

三要查漏补缺提升成效。现在距教育整顿结束只有一个月时间,班子成员、各所队室负责人要高度重视,克服松劲情绪,不断提高政治站位,加强组织领导,对标对表查漏补缺,确保各项工作达到评估验收标准。要继续抓好谈心谈话,教育民警正确对待组织查处,真正从灵魂深处解决“政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬”问题。要通过本次教育整顿的洗礼,让民警更加感恩组织、敬畏法纪,提升素质、忠诚履职。

四要聚焦主业维护稳定。要以“建党百年”和“十四运”安保为重点,以“百万警进千万家”活动为载体,扎实开展“矛盾纠纷排查化解、治安安全隐患整治、安全防范常识宣讲、法律法规培训教育、各类案件依法查处、全警责任细化落实”等工作,始终保持严打高压态势,努力实现“一个确保、三个提升”目标,以优异成绩向建党百年华诞献礼。