网站支持IPV6访问

商南县公安局扎实开展“5.15”打击防范经济犯罪宣传日活动

时点:2021-05-17 09:11:00   来源:商洛市公安局    点击:

商南县公安局扎实开展“5.15”打击防范经济犯罪宣传日活动

为切实做好打击和防范经济犯罪宣传工作,充分调动社会各界参与打击和防范经济犯罪的积极性,不断提升广大群众识别和防范经济犯罪的意识和能力。5月15日上午,在第十二个“全国公安机关打击和防范经济宣传日”当天,商南县公安局在县城超市、车站等重点部位开展“与民同心 以您守护”为主题的打击和防范经济犯罪宣传日活动。

为开展好此活动,副县长、公安局长李志学,政委蒋国年高度重视,精心部署,重点围绕非法集资、网络传销等领域社会危害严重、社会公众广为关注的经济犯罪活动,开展防范宣传,通过发放非法集资风险提示告知书、宣传彩页、现场传授人民币辩假、识假、防假技巧等通俗易懂的方式,使群众易于理解、接受,努力营造广大群众共同参与打击经济犯罪的浓厚氛围。通过鹿城警示厅、微信群、LED显示屏、抖音等媒体进行非法集资风险提示。5.15日当天,在银行、超市、车站等人员流动场所张贴非法集资风险提示告知书方式,全方位、多角度提高广大人民群众自觉抵制经济犯罪侵害的能力。使打击防范经济犯罪活动宣传达到高潮。

活动当天,共发放宣传资料2000余份、现场向群众讲解50余人次,通过动态宣传和微信、抖音等方式推动传统媒体与新媒体共同发展,通过流动形式,向广大群众以案释法,讲解犯罪伎俩,介绍犯罪形势特点,展示打击战果,有力地彰显了公安机关打击经济犯罪的坚决态度和必胜信心,提升了广大群众识假防骗意识能力,帮助广大人民群众更有效地防范不法侵害,减少经济损失。