网站支持IPV6访问

商州公安打掉一电信诈骗团伙抓获5名犯罪嫌疑人

时点:2021-04-20 14:50:00   来源:商洛市公安局    点击:

商州公安打掉一电信诈骗团伙抓获5名犯罪嫌疑人

近日,商州公安分局合成作战中心在开展政法队伍教育整顿“我为群众办实事”活动中,立足工作实际,将“集中攻坚破案”作为“我为群众办实事”活动的一项重要抓手,使政法队伍教育整顿工作实现成果最大转化。
2月4日,商州公安分局接到商洛市某小学老师报警称,有人在学生家长微信群内冒充自己的名义,以向学生家长收取资料费为名实施诈骗,先后有17名学生家长给骗子转账上当受骗。接到报警后,分局领导高度重视该案件,指令合成作战中心对案件进行研判,限期破案,挽回群众损失。分局合成作战中心民警经过对该案件分析研判后,确定实施诈骗的犯罪嫌疑人在广东省茂名市活动。分局立即派办案民警前往茂名市对犯罪嫌疑人进行落地抓捕,经过办案民警的缜密侦查,详细摸排后,4月13日在茂名市警方大力协助下,商州警方端掉一伙专门冒充班主任收取资料费的诈骗团伙,抓获涉嫌电信诈骗的犯罪嫌疑人5名,扣押作案手机7部,经审查犯罪嫌疑人对其利用微信在商州诈骗学生家长的事实供认不讳。目前,涉嫌实施电信诈骗的主犯已被商州公安分局依法刑事拘留,其他犯罪嫌疑人已被采取强制措施,案件还在进一步办理当中。