网站支持IPV6访问

商州分局开展“七大活动”积极推进“我为群众办实事”活动

时点:2021-04-16 09:42:45   来源:商洛市公安局    点击:

商州分局开展“七大活动”积极推进“我为群众办实事”活动

在队伍教育整顿中,商州分局立足实际,部署开展“七大活动”,全力推进“我为群众办实事”活动,确保教育整顿走深走实、取得实效,不断提升广大群众的获得感、幸福感、安全感和满意度。

一是开展“集中攻坚破案”活动。各刑警中队、派出所和经侦、禁毒等执法办案单位结合开展“破小案、破积案、暖民心”活动,集中时间,集中力量,全力开展破案攻坚,力争破获一批积、隐、漏案件,抓获一批违法犯罪分子,努力为群众挽回一批损失,以实实在在的工作实绩赢得群众的理解支持。

二是开展“治安隐患排查整治”活动。各派出所结合当前“十四运”安保基础摸排工作和“百万警进千万家”活动,重点对群众反映强烈的治安混乱地区、治安问题突出居民小区、重点行业、重点场所开展全面排查,对辖区群众反映多、意见大、舆情集中的突出治安问题进行集中整治,消除治安隐患,解决一批治安突出问题,切实为广大群众工作、生活创造安全、安定、安宁的治安环境。

三是开展“护校安园稳民心”活动。在城区,以巡特警为主,各派出所参与,充分发挥“巡警+交警+城管+派出所+内部单位安保力量”最小作战单元工作机制作用,加强城区各中小学校、幼儿园大门及周边的巡逻管控,特别是在学生上学、放学等交通高峰重要时段,做好秩序维护、安全保障等工作。在农村,各派出所加强学校周边日常巡逻管控,督促学校落实安全责任,迅速组建“红袖章”“护学岗”队伍,在学生上下学期间做好校园内外秩序维护。

四是开展“安全防范知识宣传”活动。组织各警种、各派出所通过广泛发放防范法律宣传资料,利用公众号、新媒体等宣传形式,广泛开展防盗、防骗、防火、防事故、禁毒、禁赌、禁燃禁放等法律知识和安全防范知识宣传教育,特别是针对新型网络诈骗犯罪的特点,广泛开展网络防骗知识宣传普及,尽力减少群众上当受骗,不断提高群众自我防范意识和安全防范能力。

五是开展“我为群众办好事”活动。各单位结合开展“百万警进千万家”活动,组织民警、辅警进机关、进企业、进社区、进村组、进学校、进家庭,走访人民群众、服务对象、特殊群体、困难企业,立足本职,努力为群众解决“急难愁盼”的事。各警种、各单位和全体民警辅警驾驶警车和着警服外出时,路遇群众招手求助,必须立即停车接受求助、必须立即当场协助、必须全力帮助服务。

六是开展“窗口单位形象提升”活动。各窗口单位民警秉承“小窗口、大服务”的工作理念,着装规范、警容严整、言行端庄、语言文明、和蔼和亲,做到“一见群众问好、一张笑脸相迎、一把椅子请座、一杯热水暖心、一颗诚心服务”,全力推行上门服务、延时服务、预约服务、网上服务、开辟“绿色通道”等服务举措,打通服务群众“一公里”,不让群众在我这里受到冷落,不让群众的事在我手里耽误,不断提升人民群众对公安工作的满意度、认可度。

七是开展“营商环境优化提升”活动。各单位认真落实商州分局《优化营商环境15条措施》,积极推进“放管服”改革,不断简化办事流程,推行“马上办、网上办、一次办”。经常主动深入辖区重点项目、重点企业、困难企业、建设工地,主动掌握了解并全力协调帮助解决企业在建设、生产、经营过程中的突出矛盾。不断强化企业周边治安防控整治,指导企业不断提高安全防范水平。快速出警、依法严惩干扰、阻挠、影响企业正常生产经营的报警求助和案件,维护企业正常的生产经营秩序,保证企业合法经营,为商州经济社会高质量发展保驾护航。