网站支持IPV6访问

反诈民警提醒:虚拟网络投资理财的都是诈骗

时点:2022-05-11 09:16:32       点击:

反诈民警提醒:虚拟网络投资理财的都是诈骗

【案例一】受害人小慕经朋友介绍,下载一名为“鉴鹏盛汇”APP进行投资理财,先后向该平台工作人员提供的账户转账数笔,次日无法登陆该APP时发现被骗,共计被骗金额24.9万元。

【案例二】受害人牛女士在一微信群内抢红包,随后扫描群内陌生人推荐的二维码进行投资理财,按对方要求充值多次后无法提现,共计被骗3.3万元。

【诈骗手段解析】虚假投资公司或平台打出的广告,全部都是超高年化收益,动辄12%以上,甚至高达30%-50%,而且“稳赚不赔”。一开始受害人都是抱着试试看的态度少量入仓,所以平台前期都会给受害人一些收益,眼看账户飞涨,小额提现也是秒到账,受害人逐渐飘飘然,越投越多。资金到位以后,直接卷款删号说再见;有点耐心的,继续忽悠受害人往里投钱。等受害人幡然醒悟,想要及时提现止损时,“登录异常”、“服务器维护”,“银行账户冻结”等,对方有无数种理由解释为何提现失败。