网站支持IPV6访问

商洛交警紧急预警提示

时点:2021-11-05 09:46:00   来源:商洛市公安局    点击:

商洛交警紧急预警提示

根据气象预报,近日将有比较大的降温雨雪天气来袭,会对道路交通安全造成影响。但是,无论风霜雪雨都有人要出门,有人走路,有人开车,还有人选择公共交通。那么,遇到雨雪天气需要出行时应当注意些什么呢?商洛交警提醒机动车驾驶人:1.保持良好视野;2.低速行驶;3.防止侧滑;4.注意自行车和行人;5,服从交警指挥和交通管制。

有经验的司机都知道,雨雪中开车,时速不超过30公里或40公里,随时注意观察前后车辆与自己车的距离,提前做好采取各种应急措施的心理准备。如需停车时,尽量提前100米左右减速、轻点刹车,使后面来车有足够的应急准备时间。 再就是由于雨雪中的行人撑伞,骑车人穿雨披,他们的视线、听觉、反应等受到限制,还有的在车辆临近时惊慌失措而滑倒,使司机措手不及。遇到这种情况时,应减速慢行,耐心避让,切不可急躁地与行人和自行车抢行。