网站支持IPV6访问

紧急预警丨关于近期不法分子冒充商洛公安经侦支队民警实施电话诈骗的预警

时点:2021-10-22 14:00:30   来源:商洛市公安局    点击:

紧急预警丨关于近期不法分子冒充商洛公安经侦支队民警实施电话诈骗的预警

近期有不法分子冒充商洛市公安局经侦支队民警通过电话形式进行诈骗,诈骗电话显示为00开头来电,违法犯罪分子往往利用市民对公安机关的信任,利用网络拨号软件来伪造公安机关电话号码的方式实施诈骗,

【警方提醒】违法犯罪分子往往利用市民对公安机关的信任,利用网络拨号软件来伪造公安机关电话号码的方式实施诈骗,公安机关在办理案件时,如需要核实信息,会要求当事人来公安机关或前往当事人所在地取证核实,不会要求当事人在电话中提供身份证号码、银行账号、密码等重要信息,这是典型的诈骗电话。广大群众在接到这类电话时,不要随意透露自己的身份证号码、银行账号、密码等重要信息,更不能轻易把存款转移到来电人提供的账户上。

面对诈骗请牢记

1.公检法工作人员,不会通过电话、网络等途径进行办案。

2.公检法工作人员,不会提供“安全账户”,更不会通过微信、QQ、传真等形式,发送逮捕证、传票等文书。

3.凡是在电话中自称“公检法”工作人员并要求转账的,一定是诈骗!

4.一旦受骗,要及时前往当地公安机关或者拨打110报警。

商洛公安再次提醒赶快下载安装反诈APP,守护好自己来之不易的财富。尤其是在向陌生账户转账或汇款时,一定要三思而行,谨慎、谨慎、再谨慎,冷静、冷静、在冷静,核实、核实、再核实。