网站支持IPV6访问

遭遇降雨车轮战 驾驶技能是关键

时点:2021-07-27 09:25:22   来源:商洛市公安局    点击:

遭遇降雨车轮战 驾驶技能是关键

最近一段时间,商洛遭遇降雨车轮战,局部地区大到暴雨,各方面都造成了很大的损失,道路更难免有损毁和路面积水,展示驾驶技能、安全通过,商洛交警提醒:开车经过积水路面千万要小心,安全第一。

发现路面积水,建议不要冒险通过,如果一定要通过积水处时,应该用低档行车,车速不要快,稳住油门,不可中途停车、换档或急转方向,如果水深没过车轮中心或没过排气管最好不要通行,避免在积水中发动机熄火,造成一定的安全风险。

务必注意保持和前车的车距,防止与前车发生追尾事故;如果发现后车跟车过紧,可以打开双闪警示灯提醒后车。

低速慢行可让轮胎与路面的接触面积增加,从而提供更大的牵引力。如果发现车辆开始打滑,请不要猛踩制动或猛打方向,使用制动的时可采取点刹的办法。

雨天行车使用前大灯会形成炫目的光幕,要改用雾灯。若前挡玻璃上产生雾气模糊了视线,打开空调的制冷开关,用冷风吹风挡玻璃,迅速使视线清晰。