收假返程,商洛交警发布五条重要安全提示

时点:2021-02-16 08:21:00   来源:商洛市公安局    点击:

收假返程,商洛交警发布五条重要安全提示

春节假期接近尾声,返程高峰也随之而来,特别是高速公路车流量将再次出现激增,交通安全风险上升。商洛交警有五点提示,每一点都很重要,请认真读完。

安全提示一:

今天(初六)晚上12点收费公路开始恢复收费,今天注意不要喝酒,提前了解气象信息,规划好返程路线,调整好心情,行驶中集中注意力。

安全提示二:

不要盲目跟随导航。在出行中,可以把导航作为指示道路的辅助工具,但不要完全依赖,在行驶中注意观察交通标志标牌的指示。由于高速公路出口处区域行车环境复杂,驾驶人在即将行驶至该区域时,一定要提高警惕,提前做好预判,提前采取变道等措施,切不可在高速公路上有停车、倒车、掉头等危险动作。

安全提示三:

当车辆在高速公路上发生事故或故障后,一定要“车靠边、人撤离、即报警”,在故障车来车方向150米以外的地方设置警告标志,避免二次事故。

安全提示四:

遇到拥堵时,一定要服从执勤交警指挥,不要占用应急车道进行随意穿插变更车道。

安全提示五:

疫情防控也很重要,要主动配合防控人员工作。

平安春运,交警同行!提醒大家在返程路上,一定要注意遵守交通法规,平平安安回家。