“领导”要求转账汇款,请勿轻易相信

时点:2021-01-14 17:09:31   来源:商洛市公安局    点击:

“领导”要求转账汇款,请勿轻易相信

近期,商洛市发生多起冒充政府、乡镇领导的电信诈骗案件,涉案金额较大,给人民群众造成严重经济损失。

诈骗分子通过不法途径获取政府、乡镇领导、公司、企业及其他相关经营单位法人、负责人电话后,仿冒领导的QQ、微信头像及名称添加受害人好友,并以需要资金周转、上级检查等为由,要求受害人向指定的银行或第三方支付账号转账汇款,进而实施诈骗。

警方提醒:

一、如果遇到自称“某某政府、乡镇领导”,通过QQ、微信等聊天软件主动添加好友,要求代为转账汇款的,切忌一定要电话或当面核实对方是否为本人。

二、保护好个人及单位信息,防止信息泄露。

三、如果发现被骗,务必保留聊天记录、转账账户等信息,并及时拨打110报警。

请广大群众提高警惕,加强防范,谨防上当受骗!!!