商洛交警支队发出做好新一轮强降雨期间交通安保应急工作的紧急通知

时点:2020-08-12 15:03:03   来源:商洛市公安局    点击:

商洛交警支队发出做好新一轮强降雨期间交通安保应急工作的紧急通知

根据气象部门通报, 近期将又一次迎来集中强降雨天气。商洛交警支队发出紧急通知,迅速贯彻落实近期省、市各个防汛工作会议精神,确保新一轮强降雨期间全市道路畅通,防汛抢险各项工作交通安保工作有力有序有效开展。

通知要求:思想重视,提升站位,立即进入战时状态。坚持人民至上、生命至上理念,全警动员,在各级党委政府统一组织领导下,从思想发动、物资储备、警务部署上,充分做好防大汛、抗大险准备,全力以赴应对新一轮强降雨天气,做好交通安保各项工作。迅速修订或者制定应对工作预案,做好灾情发生后的应急指挥和绕行分流工作准备。

——加强临水临崖、涵洞桥梁等易滑坡、垮塌、水毁等重点路段的风险研判和排查,做好警示标识,不具备通行条件的要果断采取管制措施。

——加强汛期道路巡逻,发现险情立即采取应急处置措施,做好疏导分流工作。加强重点车辆管理,严防汛期发生多车相撞、坠崖、翻车等群死群伤事故。

——加强预警提示和宣传疏导,根据雨情、路况,实时预警提示,引导群众提前做好防范准备,确保安全出行。

——加强与气象、应急、交通等部门的协作配合,一旦发生暴雨灾情,要提前预警,遇到险情及时管制、停运客运班线,确保安全。

通知强调:各大队要在党委政府统一领导下,从即日起,配合做好危险区域群众撤离道路的交通安保工作。一旦发生灾情,既要保障受灾群众安置点的交通畅通,又要保障道路抢修机械和救灾物资运输畅通,为救灾赢得最短的时间。

通知要求各大队、中队加强防范,保障内部安全,做好民警防汛抢险期间的个人防护,确保自身安全。严格战时纪律要求,24小时坚守工作岗位,全员备勤应急。