警方提示:防“碰瓷”小贴士

时点:2020-06-15 08:16:28   来源:商洛市公安局    点击:

警方提示:防“碰瓷”小贴士

1、千万不要违章驾驶。“碰瓷党”会选择容易违章的地点来进行作案,并不是说有摄像头就不怕了。而是说,这些摄像头将成为威胁车主的利器。那些违章的车辆,逆行、违停或者违规调头等行为,往往为他们的碰瓷行为提供了良好的基础。所以,在不违章的前提下能减少被碰瓷的几率。 2、别碰倒地“伤者”。如果碰瓷者在你的车旁躺下了,你一定不要去碰他,你一碰,那就“跳进黄河也洗不清”了!“碰瓷党”一般都会假装受伤骗取钱财,更有甚者,犯罪嫌疑人把已骨折或者其他地方受伤的同伴扮成伤者。

3、保存证据。对于车主来说,行车记录仪真的必不可少,尤其是面对碰瓷者的时候,行车记录仪记录的证据就是你清白的最好证明。如果现场还有目击证人,那当然更好,你最好也不要闲着,手机拍照和录制视频都是最佳的途径,在一定的情况下都会给碰瓷者留下威慑作用。

4、报警。碰瓷的一般都是惯犯,警察蜀黍们认识这些“熟悉”的面孔的几率很大,而且他们在派出所很有可能留有案底。遇到被碰瓷的情况时,直接坐在车里报警处理,再提交你的证据,若蜀黍们发现他们是惯犯,那你的清白就有保障啦。

5、坚决不私了。碰瓷最终的目的是让车主掏钱,当然给现金最好。只要你不存在过错,千万不要私了,不然对方漫天叫价,你也难以脱身。特别是团体作案,两三百块钱是解决不了问题的。千万要谨慎!