六一儿童节商洛交警给全市中小学生的一封信

时点:2020-06-01 08:07:53   来源:商洛市公安局    点击:

六一儿童节商洛交警给全市中小学生的一封信

亲爱的同学们:

你们好!2020年六一国际儿童节到来啦,商洛交警祝愿你们平安快乐!

当前,还处在特殊时期,你们要做好个人防护,要注意交通安全,一时一刻都不容忽视,你们的出行安全始终牵动着家长和交警“蜀黍”的心。你们在上学放学的时候,要特别注意:

重细节,平安行,时刻遵循“红灯停、绿灯行”,行走时要专心,走人行横道,不能去翻越道路上的绿化带和安全护栏;不要低头看书、玩手机、戴耳机听音乐,要注意观察四周交通情况;小学生在街道或公路上行走,必须有成年人带领,一定要牵住大人的手;

知危险,会避让,在没有交通民警指挥的路段,要学会避让机动车辆,不与机动车辆争道抢行;集体外出时,有组织、有秩序地列队行走,不要在路上追逐、嬉戏打闹、玩耍,避免意外伤害自己或者同学;

同学们,你们生活在新时代,生活是美好的,要从我做起,从现在做起,从小事做起,养成讲文明、讲礼貌、讲安全的好习惯,健康成长,做建设伟大祖国的接班人。

商洛交警“蜀黍”与你们同在!